欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
平安三门创建快讯第12期
上传日期:2013-11-06  编辑:本站编辑

海游镇全力深化平安创建活动

 

    全市、全县平安建设专题会议后,海游镇立即召开全镇干部会议,专门部署“平安海游”创建工作。该镇结合当前社会稳定形势与平安创建现状,重点抓好“稳、宣、建、防”四篇文章,全力深化“平安海游”创建活动。

    一是坚持“稳”字当头,着力排查化解突出问题。集中开展矛盾纠纷排查调处活动,重点针对争抢饮用水源、灌溉水源、涉违章建筑、宅基地分配等问题,进行全面排摸,逐一登记在册,落实“三定一包”工作措施。对一些排查掌握的疑难复杂问题,列入全镇项目攻坚范围,定期挂牌销案,由班子领导包案,集中力量进行化解调处。二是坚持“宣”字当头,着力提高平安“三率”。发动全镇机关干部,通过不同渠道、从不同层面广泛开展平安创建的宣传工作。同时,利用文化下村的机会,用群众喜闻乐见的形式,大张旗鼓开展平安宣传活动,着力提高平安建设的知晓率、参与率与满意度。三是坚持“建”字当头,着力夯实基层基础。加强镇社会服务管理中心建设,组织人员专门赴余杭、宁海等地学习考察,目前已进入施工建设阶段。列出全镇十个硬件设施较好、作用发挥明显的社会服务管理站,作为示范化建设站点,以点带面,推动全镇社会服务管理站建设向更高层次迈进。四是坚持“防”字当头,着力开展群防群治。为进一步发动广大群众参与平安建设,严密立体化治安防控网络,该镇对各行政村的村级巡逻队伍进行了清理整顿,以新转正党员、入党积极分子为重点,对村级巡逻队伍进行扩充扩编,确保队伍素质过硬、战斗力强。该镇还将组织巡逻队员进行业务培训,邀请业务骨干共同交流,着力提高巡逻业务本领。

                           (海游镇  吴文斌)

 

 “安全示范学校”创建工作会议召开

 

    为推进“平安校园”建设,近日,公安、教育两部门联合组织召开“安全示范学校”创建工作会议,三门中学、县职业中专、二高、海游中学、城关中学、县实验小学、海游镇中心小学等16家创建学校副校长参加会议,县公安局相关工作人员到会指导。

    县公安局就校园安全标准化建设提出,要按样本统一标识创建校园警务室,“三防”设施要齐全,安保人员须统一着装,安全防范职责、制度要上墙。会上,公安局演示了紧急报警系统和校园视频监控安装切换等操作方法,提出了校园巡防、校门减速带安装等指导意见。

    县教育局要求创建学校抓住校园安全管理工作机遇,多部门合作,做好标准化管理工作,确保校园长治久安,给师生一个安全的工作、学习、生活环境。

                           (教育局   马建爽)

 

  县餐饮具消毒整治工作推进会召开

   

    餐饮具合格率是平安建设中的隐性扣分点,为扭转我县餐饮具合格率偏低的局面,确保平安考核不失分,近日,县卫生局组织召开餐饮具消毒专项整治工作推进会,全县大中型餐饮单位和集中式餐饮具消毒企业,共50余人参加会议。

    县卫生局通报了近年来全县餐饮具消毒工作情况,分析了造成餐饮具合格率偏低的原因。会议要求,各餐饮集中式消毒企业和餐饮单位要做到每月一次将餐饮具送至县食品检测中心进行检测,建立一支专门的消毒机构,有一套规范合理的消毒设施,有一本健全的台账,每天详细记录消毒情况,每月进行一次通报。各餐饮企业和单位要严格执行出厂产品检测和留样制度。

                           (药监局   俞尚苏)

第12期.doc

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681