欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
平安三门创建快讯第13期
上传日期:2013-11-06  编辑:本站编辑

我县全面部署“和谐平安进百村入万家”

 主题宣传百日攻坚活动

 

    8月23日,我县召开“平安三门”宣传工作会议,县领导潘崇敏、王伫球参加会议。会议全面部署了“和谐平安进百村入万家”主题宣传百日攻坚活动。

    会上,县委政法委常务副书记、平安办主任金有生宣读了“和谐平安进百村入万家”主题宣传百日攻坚活动实施方案讨论稿。本次平安宣传活动旨在通过构筑“大宣传”格局,完善“大巡防”体系,开展“大走访”活动,实现群众知晓率达到90%以上,安全满意率达95%以上,参与率高于全省平均数的目标。各乡镇、部门相关负责人就下阶段将要开展的“和谐平安进百村入万家”主题宣传百日攻坚活动纷纷献言献策,对活动方案进行了补充和完善。

    县委副书记、政法委书记潘崇敏充分肯定了上阶段我县平安宣传工作。他指出,“平安三门”建设的关键点在于群众的安全感,落脚点在于参与率,必须加强正面宣传报道,发动群众积极参与。他强调,满意率事关食品安全、交通安全等大安全创建内容,需要每个单位的共同努力。各乡镇、部门一定要通力合作,加强宣传,切实抓好落实。

         

  县教育局部署平安校园“三防”建设相关工作

 

    8月23日,县教育局召开全县学校(幼儿园)安全工作会议,县平安办、全县中小学(幼儿园)分管副校长(副园长)150多人参加会议。

    会上,县平安办通报了上半年平安校园创建工作扣分情况,对下阶段就校园(幼儿园)“三防”建设扣分补救措施,提出了具体意见和建议。城关中学、亭旁小学、小精灵幼儿园、赛格特幼儿园4家单位在会上作了表态发言。

    教育局就平安校园建设布置了相关工作,其中警务室、“三防”建设、交通保障工程和百万学生饮食放心工程是安全建设重头戏,要求各学校一定要抓好,确保校园安全有序。

     

县社会矛盾纠纷调处中心正式运行

 

    8月26日,县社会矛盾纠纷大调解工作推进会召开,标志着我县社会矛盾纠纷调处中心工作正式运行。县领导潘崇敏、王伫球、郑有赚、王大林出席会议。

    会上,小雄镇、海游镇派出所和消费者协会作了典型发言,司法局进行了PPT演示和社会矛盾纠纷动态管理系统讲解。县委政法委副书记、综治办主任舒青才汇报了“中心”筹备及运行情况。该“中心”是我县统一协调纠纷调处工作平台,具体负责全县社会矛盾纠纷调处工作的指导、培训、督查、考核等工作。下阶段,“中心”将组织开展社会矛盾纠纷排查化解活动,落实社会矛盾纠纷处置应急制度,对社会矛盾纠纷处置情况进行督查回访,同时着手规范县调处中心的工作流程等工作。

    县委副书记、政法委书记潘崇敏指出,推进大调解工作是创建“平安三门”的重要内容,也是维护社会长治久安的一项基础性工作。当前,随着经济社会的日益发展,社会矛盾纠纷增长迅速,“触点多、燃点低”,多数纠纷还涉及部门多、领域广,化解周期长、处理难度大。我们必须要整合人民调解、行政调解和司法调解的资源和力量,做好“三大调解”的有机衔接,使各类矛盾纠纷得到有效化解。

第13期.doc

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681