欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
平安三门创建快讯第14期
上传日期:2013-11-06  编辑:本站编辑

县平安办进村入户指导平安宣传工作

 

    为扎实推进“进村入户”平安宣传工作,切实提高我县平安“三率”,近日,县平安办组织人员分成两组,对全县十四个乡镇进行了“进村入户”平安宣传示范指导。

    县平安办每到一个乡镇,选取十户家庭给镇综治办作平安宣传示范指导,逐户给老百姓讲解平安知识,现场解答老百姓提问,通过与群众的面对面的交谈,不仅拉近了与群众的距离,得到了群众的普遍欢迎和赞扬,也进一步激发了社会各界和广大群众参与平安创建的主动性和积极性,取得了一定实效。

 

海游派出所开展校园安全专项整治活动

    随着海游镇辖区各中小学陆续开学,海游派出所精心组织,周密部署,进一步加强校园管理,着力推进校园安全专项整治,确保实现“平安校园”创建“无死角、无缝隙、无盲点”。
    一、设立警务室,实现平安校园无死角。该所将辖区内所有学校门卫室统一升格为校园警务室,制订完善巡防、值班、安全管理等安保制度,建立健全各类台账簿册,配齐各类安保防护器具。将法制副校长、驻片民警、安保人员的照片、职务一起上墙公示,接受师生、家长监督。截止目前,已建成统一标识、统一外观、统一装备的校园警务室10个。
    二、加强治安巡防,实现平安校园无缝隙。重点加强各学校上学放学的重点时段、路段以及学校周边的巡逻防控工作,统一规定巡逻时段、路段,最大限度地屯警街面。同时,为更好地实施主动巡务,加强与校园保安的沟通联系,在校园周边积极物建义务治安协管员,及时掌握学校及周边的治安状况,积极营造严管高压态势,全力维护校园及周边的治安秩序稳定。  
    三、狠抓防范宣传,实现平安校园无盲点。组织法制副校长、社区民警深入辖区各个学校开展法制课,通过法规宣传、技能传授、警校互动、图片展示、作案工具陈列、作案手段还原等多种形式,对广大师生进行有关法规和防盗、防抢、防诈骗及毒品防范、消防安全、交通安全等方面的宣传教育,着力提高学校师生安全防范意识和能力。

 

海游镇多管齐下深化平安主题宣传活动

 

    为深入开展“和谐平安进百村入万家”主题宣传百日攻坚活动,海游镇结合实际,制定了专项活动实施方案,组织召开了全镇平安宣传专题会议,通过动静结合、视听结合、平面与立体结合,多管齐下,深化平安创建主题宣传。一是标语宣传。精心挑选20多处人员流动多的醒目位置,采用大字书写或贴挂巨型广告帆布的形式,制作永久性平安宣传标语,其中一处位于县城入城口红绿灯处,标语面积较大,与光明路平安宣传一条街相呼应,宣传效果较好。二是巡逻宣传。把治安巡逻与平安宣传相结合,在城关地区巡逻大队常态化巡逻的基础上,全镇各行政村均成立了平安巡逻队,队员多数由经常在家、身体素质较好的党员、预备党员或入党积极分子组成。城区各村根据派出所统一安排,参与城区巡逻,其它各村不定期自行安排巡逻。三是会议宣传。以行政村为单位,组织召开平安宣传专题会议,参加对象为村两委干部、全体党员、全体村民代表、老年人协会负责人。会上,向与会人员发放平安创建宣传小册子,针对小册子内容进行详细讲解,并要求各村民代表向本小组每户村民宣传平安创建工作。四是敲锣宣传。各村成立老年敲锣队,隔三岔五的选择在夜间七八点钟绕村几圈,边敲打铜锣边喊叫,如 “小心火烛、做好平安,关好门窗、共建平安”等等,进行平安宣传,增强平安宣传影响力。五是舞台宣传。该镇结合正在开展的“村村亮舞台”工程建设,利用各村群众文化活跃的特点,把平安宣传融入到群众文化活动之中,以群众喜闻乐见的形式,进一步深化平安主题宣传活动。

第14期.doc

 

 

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681