欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
关于在全县集中开展“进企入户”走访宣传排查活动的通知
上传日期:2013-11-26  编辑:本站编辑

各乡镇综治办:

    按照省、市委政法委和综治委的统一部署和要求,为深入推进以“排查整治、强基促稳”为主题的平安建设专项行动,确保实现全县不出大事、平安“三率”明显提高的目标,自现在开始至6月5日,在全县范围内集中开展“进企入户”走访宣传排查活动。现将有关事项通知如下:

    一、主要任务

    (一)深入了解群众的期盼要求和意见建议。要深入村(社区)和企事业单位,全面了解群众对平安建设的期盼要求和意见建议,有针对性地做好宣传、沟通工作。对村(社区)群众,要上门面对面宣传平安建设相关知识,了解社情民意。对企业职工,可通过召开员工代表座谈会、张贴倡议书、群发短信等形式,收集相关意见建议。对机关事业单位工作人员,要积极倡导他们树立全局意识、主人翁意识,客观评价、反映本地区本单位平安建设情况。

    (二)全面了解掌握矛盾纠纷、隐患和问题。要全面排查掌握基层的情况,把当前可能影响社会和谐稳定的各类矛盾纠纷,以及社会治安、公共安全方面存在的隐患和问题排查清楚,特别要高度重视了解掌握“三改一拆”行动中可能出现的各类矛盾隐患,做到不留死角和盲点。

    (三)发放平安建设倡议书。在“进企入户”活动中,向群众发放《平安建设倡议书》,最大限度动员群众参与平安建设。同时,采取主流媒体宣传、手机短信、公益广告、发放平安手册、赠送平安宣传品等多种形式和途径,扩大平安建设的知晓率。

    二、工作要求

    (一)要努力扩大走访宣传排查的覆盖面。要充分发挥基层基础的工作优势,特别要发挥好“网格化管理、组团式服务”机制优势,协调组织各类服务管理团组力量参与到“进企入户”走访宣传排查活动中来,尽量做到人人参与、人人发挥作用,努力扩大覆盖、增强实效。在这次活动中,各乡镇入户走访率要达到80%以上,企业走访宣传要全覆盖。要做好倡议书的发放记录,作为检查考核的依据。

    (二)要把矛盾纠纷、安全隐患和突出问题搞清楚。要把这次活动作为“排查整治、强基促稳”专项活动的“第一仗”,精心组织部署,迅速开展工作,尽可能把本地的矛盾纠纷、安全隐患和突出问题查清摸准,真正做到底数清、情况明。对排查出来的矛盾和问题,要逐一分析梳理,及时落实办理和工作措施,并录入基层社会管理综合信息系统,为下一阶段集中开展矛盾纠纷化解、社会治安和公共安全整治打下基础。

    (三)要把宣传发动工作贯穿始终。要结合本乡镇平安宣传工作,以发放《平安建设倡议书》为抓手,面对面开展宣传群众、发动群众工作,既要宣传平安建设的经验做法、取得的成效,也要宣传工作中面临的困难和问题,特别要针对群众反映的问题耐心做好解释、沟通工作,力求解开群众“心结”,引导群众正确认识、客观评价平安建设的现状和形势。

    (四)要体现“边宣传、边排查、边化解、边整改”。要始终把化解矛盾、整改问题作为“进企入户”活动的重要环节来抓,对群众反映的矛盾和问题,能解决的要及时解决;对群众意见大、反映强烈的重大问题,各乡镇要及时采取整改措施,限期改变面貌,让人民群众在短期内看到变化、见到实效、感到满意。

    各乡镇要在6月5日前向县综治办报送“进企入户”走访宣传排查活动情况和报表。活动结束后,市委政法委将对各地组织开展情况进行暗访抽查,县委政法委将对各乡镇组织开展情况进行专项检查,检查结果作为今年综治考核的一项重要内容。

 

    附件:1、平安建设倡议书

          2、平安宣传“进企入户”走访活动情况记录表

          3、平安宣传“进企入户”走访排查活动登记表

          4、“进企入户”走访宣传排查活动报表

                                                        

                                                                                       2013年5月21日

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681