欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
关于开展“群众最满意的平安村(社区)”评选活动的通知
上传日期:2013-11-26  编辑:本站编辑

各乡镇综治办:

    为深化基层平安创建,最大限度地激发群众主动参与平安建设的热情,不断扩大基层平安创建的覆盖面和影响力,有效提高群众的安全感和知晓率。近期省平安办、省综治办、浙江日报社将联合举办我省首届“群众最满意的平安村(社区)”评选活动,按照全省统一部署,现就我县推荐参评有关事项通知如下:

    一、评选方法

    本次活动候选单位由县综治办负责推荐,市综治办审核把关,省综治办将对各市报送的候选单位进行抽查,并将候选单位的事迹在“平安浙江网”上进行公示,接受群众监督。公示结束后,采用纸质、短信、网络投票相结合的方式进行初评,在此基础上邀请专家评委进行复评。本次活动共评选50个群众最满意的平安村和50个群众最满意的平安社区,并最终评选10个最平安的村和10个最平安的社区。

    二、时间安排

    即日起至2013年6月30日为推荐阶段,7月5日至10日为公示期,11日至20日为初评阶段,21日至8月1日为专家复评阶段,8月中下旬举行颁奖典礼。

    三、参选条件

    1、被推荐参选的村(社区)实有人口不少于1000人(截止5月31日);

    2、群众对所在村、社区平安创建工作的满意率、知晓率不低于90%;

    3、2010年以来,辖区内未发生盗窃、抢劫等可防性案件;无民转刑案件;刑释解教人员、社区矫正人员无重新犯罪,无群体性吸食毒品、无聚赌情况;无邪教人员、非法宗教人员违法活动;

    4、2010年以来,辖区内未发生较大火灾、治安事件,未发生命案或伤害致死案件,未发生死人的安全生产事故;

    5、“网格化管理、组团式服务”工作到位,服务团队组织健全,联动服务开展有序,社情民意掌握准确,群众满意度高;

    6、村务公开,办事公正规范。2010年以来村(社区)干部未发生违法违纪案件。

    四、工作要求

    1、各乡镇按照“参选条件”要求,推荐1个候选村,海游镇另加1个候选社区,按要求填写报名表,并附事迹材料(包括村(社区)的基本情况、案(事)件情况、工作亮点等),提供一张能反应村容村貌的JPG格式图片,报县综治办。

    2、组织安排投票工作。6月18日开始,开通所有投票渠道,各乡镇要积极组织干部群众对我县的候选单位进行投票。

    3、各乡镇要以此次评选活动为契机,总结开展平安村(社区)创建经验,展示工作成效,组织学习其他候选单位的先进经验,从更高起点、更高标准上推进基层平安创建活动,为建设“平安三门”奠定基础。

    4、请各乡镇于6月13日前将推荐表、JPG格式图片,以电子文档形式发送到县综治办邮箱里(联系人:俞惠娜,电话:83337178;政府网638282,邮箱:smxzzb001@163.com)。

 

    附件:浙江省首届“群众最满意的平安村(社区)”评选活动推荐表

 

           三门县社会管理综合治理委员会办公室

                                                                                 2013年6月8日


附件:

浙江省首届“群众最满意的平安村(社区)”评选活动推荐表

                             参选编号:

村(社区)

 

所属县(市、区)、乡镇(街道)

 

负责人

 

联系电话

 

村(社区)基本

情况

 

推荐理由:

近年来平安建设亮点工作(不少于500字)

 

所在乡镇(街道)综治办意见

 

                                       

县(市、区)综治办推荐意见

 

                                       单位盖章

                                     年   月    日

市综治办审核意见

 

                                       单位盖章

                                     年   月    日

 

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681