欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
关于印发《2013年度乡镇社会管理综合治理目标管理责任制考评细则》的通知
上传日期:2014-01-15  编辑:本站编辑

各乡镇综治办:

根据省、市社会管理综合治理工作考核的有关要求,按照三门县社会管理综合治理目标管理责任书的规定,现将2013年度乡镇综治考核评分细则印发给你们,请对照要求做好自查自评工作,并于2013年12月20日前将自查报告报送到县综治办。

一、平安宣传工作,25分。

1、宣传经费投入,5分。乡镇平安宣传经费不少于3万元,每下降10个百分点扣1分。

2、进企入户宣传,5分。入户走访率未达到80%、企业走访率未达到100%,每下降10个百分点扣1分,进企入户走访活动情况记录、进企入户走访宣传排查活动登记、进企入户走访宣传排查活动报表、调查问卷发放及回收等工作台账,每缺1项扣1分,台账不完整的,酌情扣分。

3、平安宣传队和巡逻队建设,5分。乡镇平安宣传队员名单、各村巡回宣传记录台账,每缺一项扣1分;每户参与平安巡逻签到记录、巡逻工作记录等村级工作台账,每缺1项扣1分,台账不完整的,酌情扣分。

4、“平安家庭”、“平安村(社区)”宣传周活动,5分。 各乡镇结合实际开展活动,未有效开展的,酌情扣分。

5、平安三率测评,5分。结合市县模拟测评排名情况酌情扣分。

二、基层基础工作,45分。

1、“排查整治、强基促稳、平安攻坚”专项行动,15分。“排查整治、强基促稳”专项活动有方案,矛盾纠纷、治安乱点、安全隐患排查到位,登记、梳理、分流及时,化解、稳控、整治等工作有记录,每缺1项扣3分,每月2日前通过基层社会管理综合信息系统向县综治办报送“排查整治、强基促稳”专项活动报表,每迟报1次扣0.5分。

2、基层综治组织建设,15分。乡镇(街道)综治办专职工作人员少于2人的,每少1人扣1分;乡镇(街道)综治委(办)组织建设不符合省规定要求的,每项扣1至3分;乡镇(街道)社会服务管理中心建设不符合省规定要求的,每项扣2分;村、社区社会服务管理站和规模企业服务管理站建成率未达到100%的,每少1个扣2分;列入示范性创建规划的服务管理中心(站)未达到要求的,加倍扣分。村级社区矫正工作站建设未按要求建立的,每少1个扣2分,工作开展不规范的,酌情扣分。

3、“网格化管理、组团式服务”,5分。网格划分不合理,扣1分;未落实专(兼)职服务管理人员的,每少1人扣1分;每发现一名网格服务管理人员对本网格基本情况不掌握、重点人员不了解、重点矛盾和问题隐患不清楚的,扣1分;因信息收集不准确、隐患排查不到位、工作措施不落实等原因,造成“民转刑”案件、安全事故或群体性事件等严重后果的,每起扣5分;服务团队组建名册、服务工作记录等台账未建立的,扣1分;台账不完善的,酌情扣分;“网格化管理、组团式服务”学习培训活动未开展的,扣1分。

4、基层社会管理综合信息平台建设,10分。(1)村(社区)实际应用数每少1个扣1分;(2)未开展基础信息采集、工作台帐建立、网上工作分流处理、情况信息上报和网上督查督办等相关业务的,每缺1项扣2分;基础信息、工作台账、事件处理录入不完整的,酌情扣分;(3)未及时认领各职能部门导入的数据的,每少认领一项扣2分,认领不完整的,酌情扣分;(4)各类报表未按时在系统中上报的,每类报表每迟报1次扣0.5分。(5)未按省统一管理规定执行,导致信息丢失、泄漏,用户账户混用、权限不分造成系统问题的,每发生1起扣2分。

三、暗访工作,10分。在省、市、县平安办组织的暗访中,按每次暗访扣分情况加倍扣分。

四、工作创新,10分。采取得分制计分,同一项目有不同计分标准的,按分值高的计分,不重复计分。

1、经验做法得到省委政法委、省综治委主要领导批示肯定的,每次得3分,在全省、全市、全县推广的,每次得3分、2分、1分。

2、省委政法委、省综治委或市委、市政府召开现场会、推进会或发文,推广典型经验的,每次得3分;市委政法委、市综治委(办)召开现场会、推进会或发文的,每次得2分;县委、县政府召开现场会、推进会或发文,推广典型经验的,每次得1分。

3、经验做法在中央《社会管理综合治理动态》、《省委政法委简报》上刊发的,每篇分别得2分、1分;被《台州政法》简报录用,每篇得1分;被《平安三门创建快讯》录用的,每篇得0.5分。

4、所属村(社区)被评为浙江省群众最满意平安村(社区)的,得2分。

5、乡镇被评为县级社会管理综合治理工作先进集体的,得1分。

五、其他工作,10分。平时检查、专项督查和县综治办交办的其他工作完成情况,按每次(项)1至5分的分值酌情扣分。

(三门经济技术开发区管委会(筹)、县沿海工业城管委会参照执行)

 

 

 

                                                                三门县社会管理综合治理委员会办公室

                                                                 2013年11月19日

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681