欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
健跳流管所打造“平安工地”助推平安乡镇建设
上传日期:2013-11-27  编辑:本站编辑

为进一步加强“平安三门”建设,提高群众满意度,健跳流管所立足辖区在建工地多、外来务工人员多、核电宿舍固定电话多的实际情况,以底数清、情况明、管控严、服务好为目标,以打造“平安工地”为抓手,不断强化流动人口管理与服务,为推进平安乡镇建设夯实基础。

一、主动服务,人员信息全掌控。针对各施工单位人员流动性大、信息采集跟进进程慢等问题,流管所拓宽思路、发动力量,依托核电警务室、建核小区保安部、永源汽车公司保卫科等建筑工地集中区域管理单位,专门设立流动人口综合服务管理站,主动上门服务、简化办证流程、减免办证费用、帮助解决困难。同时,督促施工方做好人员变动信息上报,确保了采集信息的准确性,做到了流动人口底数清、情况明。

二、深入摸排,劳资纠纷全预防。该所专管员配合派出所民警,一方面积极走访各建筑工地负责人和民工,通过召开“工地座谈会”的形式,提高他们的思想认识、了解思想动态。另一方面,及时将辖区工地开工建设情况和农民工工资问题向当地党委政府汇报,积极争取工作支持,由政府主管部门牵头与各工地建设负责人签定责任状,有效预防了劳资纠纷发生。

三、强化监管,安全防范全覆盖。针对部分建筑工地内部管理混乱,存在治安和安全隐患的实际情况,该所积极协调治安大队、消防等部门到工地开展安保、消防培训,指导工地认真落实各项安全防范措施。如在施工区域建造临时围墙或护栏,实行小院式半封闭管理,组织工地建设临时仓库,对各类物资集中存放,实行专人全天候轮值看护,有效的防止盗窃案件发生。该所专管员还会同派出所民警、镇工办工作人员坚持每月对工地进行一次安全大检查,对各类治安和事故隐患及时进行整改,有效杜绝了事故和案件的发生。

    四、法制宣讲,平安建设全知晓。开展“警民恳谈进工地”和“流动警务车送法进工地”等活动,流管所专管员会同派出所民警深入工地宣传防骗、防盗、防火等安全防范知识。并且整理工地偷盗、打架、寻衅滋事等典型案例,开展法律、法规讲解,教育引导务工人员学法、守法,共同打造平安工地。活动开展以来,共发放各类防范宣传资料400余份,开展宣讲19次,真正让平安建设深入民心。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681