欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
中功治病将他从60公斤变成30公斤
上传日期:2015-04-15  编辑:本站编辑

身高1.80米的王辉,是浙江省台州市三门县人。谈起19年前练中功的遭遇,他现在仍心有余悸。

  练中功两天,他胡言乱语。

  1996年,社会上掀起所谓的中功热(中华养生益智功),王辉所在的村也不例外。邻居龙松亭家不时传出中功的音乐声,他的哥哥龙松其就在这种音乐声中给人看病。“只见他运气后,用手掌在离人体一尺左右上下移动,探察人体有无毛病,若有,他的手就会不停地抖动。”王辉说,龙松其告诉他:自己1994年跟三门退休人员陈某学习中功一部,1995年跟椒江人黄某学练中功二部,同年10月赴京在中功祖师爷张宏堡办的“中华养生益智功学校”学练三部、四部,回来后就开始传功并替人看病。

  见中功如此神奇,三十岁不到的王辉萌发了学中功的念头,经龙松亭介绍,1996621日,王辉来到县城拜龙松其为师。经二天二夜的闭门学功,23日王辉回到八市村后,开始出现胡言乱语、骂人、打人、狂奔、精神亢奋等症状,甚至逃往深山,企图跳山。龙松其接报后迅速来到王家,认为这是练功出偏,随即用他所谓的中功纠偏法对王进行纠偏。可是,王辉毛病依旧,还扬言要将女儿从楼上抛下。亲人见此,要将王辉送天台精神病院医治。龙松其不允,说:练功出偏须练功人治,他不是精神病,你们将他送精神病院出了问题我不负责!

  经他这么一说,家里人一时拿不定主意,不知如何是好?

  用中功治病,他从60公斤变成30公斤。

  没法,亲人只得将王辉送到县城“龙大师”家。龙大师只允许王辉的妻子冬妹一人陪护。

  那“龙大师”又是如何治病的呢?

  只见“龙大师”命王辉与他对面站定,“龙大师”双手抱拳,要王辉也双手抱拳。他说一句,要王辉跟着复述一句。

  “张宏堡宗师是怎么说的?”

  “……”

  随后,龙松其要王辉闭目立定,他自己则用手在离王辉一尺左右,反复地做着抓、丢的肢体动作,几乎每天都重复这样的动作和程序。冬妹见此就问“龙大师”这样治病可以啊?龙说这是“抓病”疗法,是第一步,把王辉的病从身体里抓出来丢掉,接下还有第二步,第三步,一步一步来。几天后,王辉的病非但没好转,反而越来越厉害。他企图爬落水管逃走。龙大师发现后,将王辉手捆住,关入一间小房内,让他闭门静养,并说王辉身上的病是松鼠精作怪,说自己开天目开着的,能看清人的五脏六腑。叫冬妹跟他一起练中功,和他一起除掉王辉身上的松鼠精就好了。冬妹坚决不从。

  王辉关入小房后吃食大量减少,夜不成寐,仍然胡言乱语,冬妹心如刀绞:“我要出去告诉亲人”,可龙家锁着锁匙不给出门,亲人们给龙松其打电话询问病情,龙就说“好点了,好点了”。此时,王辉的病已经越来越厉害,已吃不下饭,有时昏迷不醒,人站不起来了,经常抽筋,而“龙大师”还以为他在装死,用袜子浸尿液捂其嘴,用烟蒂烫,看其有无反应,到后来,见仍无法治好王辉的病,“龙大师”就请来了长沙的“中功女大师”彭玉×和来自四川大竹的“中功大师”阳信×一起,所谓的三人协同进行“气功疗法”,仍不能使时昏迷时清醒的王辉站起来。到最后,他们不得不用现代医学挂入葡萄糖为王维持生命。此时王辉已从进去时的60多公斤变成了34公斤。

  现代医学使他转危为安。

  冬妹见王辉越来越瘦,大小便失禁,已无法进食,而“龙大师”仍说无事、无事。早上她就乘龙不备从龙家逃出,一边打公用电话报告亲人实况,一边与亲人一起赶到三门医院求救。众人强行进入龙家,抬出了王辉。只见王辉人已虚脱,骨瘦如柴,已经昏迷。三门医院入院诊断:体质极度衰弱,恶液质,继发肺感染,上消化道出血,酸碱平衡失调,电解质紊乱,中毒性脑病等,导致昏迷,全身衰竭,处于病危阶段。

  公安法医鉴定为:气功引发的功能性精神障碍,伤情为重伤。

  经三门医院28天的住院治疗,王辉才得以了恢复健康出院。

  后来,“龙大师”被三门法院以非法行医罪判处有期徒刑三年。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681