欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
矛盾纠纷大“清仓” 共创和谐浦坝港
上传日期:2015-04-8  编辑:本站编辑

 

2015年4月6日,浦坝港镇召开了由全体机关干部参加的“矛盾纠纷化解月”活动动员大会。

会上,镇党委副书记林平传达了4月1日召开的全县政法维稳信访工作会议精神;宣读浦坝港镇综治信访调解中心运作方案。重点指出“统一受理、统一分流、统一督办、统一反馈、统一归档”的“六个统一”工作模式。通过资源的进一步整合,促成各职能部门的密切配合、协调联动,落实全员维稳责任,形成我镇统一受理群众诉求和调处信访及矛盾纠纷的工作平台,切实形成大综治大信访大调解的工作格局,切实打造平安浦坝港,法治浦坝港。其中,运作方式包括接待受理,中心研判,下达指令,跟踪办理和办结归档。按照县会议精神及工作部署,针对我镇实际,本着“您的矛盾我化解,您的信访我来解决”的工作理念,推行创新“指令性交办,全员式维稳”工作模式,在4月份开展“矛盾纠纷化解月”活动。对全镇范围内发生的各类矛盾纠纷及现有未化解的信访案件进行一次全面细致的排查梳理,对摸底情况逐一登记建档。对排查梳理出的27个案件,按照“一个问题、一个领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作要求,严格落实领导包案责任制,明确包案责任领导、责任人。

镇党委书记严学都在会议上做了重要讲话,指出平安建设队伍存在的几个问题,并提出了抓好队伍,学好业务,布建网格,夯实阵地,宣传报道,快速反应,团队协作等应对方法。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681