欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
三门县政法委2016年预算公开
上传日期:2016-03-16  编辑:本站编辑

一、三门县委政法委概况

(一)主要职能

1、根据党的路线、方针、政策和中央、省、市党委的部署,统一政法各部门的思想和行动;对全县政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实,不断加强党对政法工作的领导。

2、组织和指导全县政法部门的领导班子建设和政法干部队伍建设;协助县委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

3、组织、协调和指导全县社会治安综合治理工作,检查督促全县社会社会治安综合治理各项措施和工作任务的落实。

4、组织、协调和指导全县维护社会稳定工作。

5、检查政法部门执行法律法规和党的路线方针政策的情况,研究制定完善严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

6、支持和监督政法各部门各负其责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作,负责对政法部门执法监督工作的党内监督。

7、组织推动政法战线的调查研究工作,针对政法工作出现的新情况、新问题,提出对策。

8、指导检查乡(镇)及各部门社会治安综合治理工作。

9、办理省、市党委政法委、县委及县领导交办的其他工作。

(二)内设机构

根据上述主要职责,县委政法委员会(县委维护稳定工作领导小组办公室、县社会管理综合治理委员会办公室)设7个职能科室。

1、办公室

负责政法机关内外联系和综合服务工作;负责全县政法重要情况的收集汇总和计划、总结及领导重要讲话的起草;承办县委领导有关政法(综治)工作指示的传达、督查和反馈;负责组织办理机关文电、机要通讯,信息、会务、档案、固定资产管理、接待、保密及后勤保障等工作。

2、执法监督科(政治处)

检查监督政法部门执行国家法律、法规和党的路线、方针政策的情况,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施;组织执法检查,总结推广先进经验;督促纠正存在的问题,指导、推动政法部门开展执法监督工作;督办上级机关和领导交办,以及群众反映强烈或有重大影响的案件;协助领导协调处理重大疑难案件,督促推动大案要案的查处;接待办理来信来访,协调政法部门信访工作;协助有关部门查处政法部门领导干部违法违纪问题;负责全县政法机关保留企业的宏观监督管理和新增企业及保留企业扩大经营范围的审核工作;协助县委组织部考察,管理政法部门领导班子和领导干部及后备干部;协助县委组织部管理政法部门中层干部;承担政法干部队伍建设情况的7解和综合,提出加强政法队伍建设的规划和意见建议;指导全县政法队伍政治理论学习和思想政治工作;组织指导政法系统的先进集体、先进个人评比、表彰和对外宣传工作;负责委机关人事管理和退休干部的管理、服务工作。

3、综治指导科

负责平安建设、社会治理总体情况的了解掌握和汇总分析工作;负责上级关于平安、综治等方面决策指示贯彻,基层平安创建和社会管理创新的具体指导工作;负责平安建设和社会治理有关情况信息的研判报送工作;负责县综治委成员单位及专项组相关事项的具体协调和组织落实工作;负责平安、综治规划建议的拟制和工作机构的梳理建设等协调落实工作;负责平安、综治重大活动的协调落实工作;负责矛盾纠纷排查调处、社会治安重点整治的指导实施工作;负责平安建设、社会治理宣传和信息发布工作;负责社会治理、平安建设等重点工作的推动以及典型经验的总结推广工作;联系实有人口、社会治安、预防青少年违法犯罪、校园周边治安综合治理专项组工作。

4、维稳科

负责组织并参与维护稳定工作的调查研究,了解掌握全县社会稳定工作情况,及时向县委,县政府报告全县维护稳定工作态势,向县委维护社会稳定领导小组提出工作对策及建议措施;督促、指导各乡镇贯彻落实县委、县政府对维护稳定工作的重大部署;检查维护稳定工作领导责任制落实情况,检查维护稳定工作领导责任制落实情况,对影响社会稳定的重大事件及其责任人提出查究意见;牵头做好社会稳定风险评估工作的综合协调和督促指导。

5、督查考评科

负责平安建设,社会治理综合考评牵头组织工作;负责督促检查各地各部门贯彻落实上缎有关平安建设、社会管理综合治理考核考评的具体组织工作;负责综合治理领导责任制、部门责任制和责任追究制的推动落实工作;承担护路护线专项组日常工作,联系特殊人群、“两新组织”、信息网络管理、公共安全、社区建设专项组工作。

6、三门县委防范和处理邪教办综合科

统筹全县反邪工作,查处打击邪教活动。

7、三门县社会矛盾纠纷调处中心

贯彻落实上级有关处理社会矛盾纠纷的方针政策,执行有关调解工作的法律、法规和规定;受委托研究制定全县社会矛盾纠纷排查调处工作;贯彻落实上级有关处理社会矛盾纠纷的方针政策,执行有关调解工作的法律、法规和规定;受委托研究制定全县社会矛盾纠纷排查调处工作。

二、县委政法委2016年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

县委政法委2016年收入预算366.0万元,其中:财政拨款336.0万元、省级转移支付30.0万元。

支出预算总体安排情况

县委政法委2016年支出预算366.0万元。

1、按功能科目分类,包括一般公共服务347.1万元、住房保障支出18.9万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出251.0万元、日常公用支出30.0万元、项目支出85.0万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、201类31款01项行政运行239万元,主要用于行政人员工资福利支出,一般公用经费支出等。

2、201类31款05项专项业务55万元,主要用于项目支出。

3、201类31款50项事业运行23万元,主要用于事业人员工资福利支出。

4、201类31款99项其他党委办公室及相关机构事务支出30万,主要用于司法救助。

5、221类02款01项住房公积金19万元,主要用于在职人员缴纳住房公积金。

(四)2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

1、因公出国(境)经费统一编制到县外事侨务办及台办,纳入专项预算管理,2016年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年预算数一致。

2、公务接待费,2016年控制目标为9.5万元,比上年预算数下降5%,主要用于接待上级和同级政法系统人员来我办考察调研、检查指导、学习交流等公务活动支出。减少原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用。

3、公务用车购置及运行维护费,2016年安排公务用车购置及运行维护费8万元,与上年预算数一致。其中,公务用车购置支出0元,公务用车运行维护费支出7.9万元,主要用于公务用车燃料费,维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 
01 部门收支预算总表.xls

02 部门收入预算总表.xls
 
04 部门支出预算总表.xls
 
三公经费公开.xls
 
一般公共预算基本支出表.xls
 
一般公共预算支出表.xls
 
财政拨款收支情况表.xls
 
政府性基金预算支出表.xls
 
 
 
 
 
关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681