欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
老蔡调解室”搭建基层调解新平台
上传日期:2017-06-01  编辑:本站编辑
   在三门县城东南端的沿赤乡,“老蔡”是一个响当当的人物。

  “老蔡”是谁?“老蔡”名叫蔡福宇,担任村支部书记10多年,熟悉乡里乡情、纠纷调解内行,群众威望高、办事公道,富有治安工作热情、具有一定的政策理论水平和处事能力,在农村是一个“吃得开”的干部。

   2008年7月,老蔡和“老蔡调解室”开始打响基层调解的这块牌子——沿赤乡利用村干部“老蔡”蔡福宇的品牌效应,探索新形势下基层调解工作新路子,取得了明显成效。

  “老蔡调解室”和各村调解组织战斗在基层维稳的最前沿,把大量的矛盾纠纷解决在苗头或始发阶段,确保了“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,极大地减轻了党委政府的维稳压力。

  “老蔡调解室”设立运行,还调整充实了乡人民调解委员会的组成力量,进一步理顺了综治工作中心的运行机制,增强了综治工作中心的“五联”功能。村居综治工作站有专职综治干部在岗上班,软件、硬件建设得到加强,其作用也得到进一步发挥。

  2013年,三门社会矛盾纠纷调处中心运作,这个以县司法局工作人员为主的社会矛盾纠纷调处中心,建立轮流坐班制,常驻“中心”办公。

  不仅“老蔡调解室”的故事在三门的大地上传播开了,越来越来的人走在老蔡身后。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681