欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
拒不支付工资包工头被判刑
上传日期:2017-06-01  编辑:本站编辑

  以逃匿的方法逃避支付劳动报酬,经政府有关部门责令后仍不支付工人应得工资。近日,经河南省驻马店市驿城区检察院提起公诉,法院以拒不支付劳动报酬罪,判处被告人宋向华有期徒刑一年,并处罚金1万元。

  2014年2月,宋向华先后承揽了河南中原气化工程投资有限公司“卡梅尔小镇”工程和河南五建建设集团有限公司“天河铜山公馆”木工工程,并雇用工人分别在两处工地进行施工。同年4月10日,工地方向宋向华结算了全部工程款后,宋向华在未全部支付工人工资的情况下逃匿,累计拖欠33名工人工资共计5.3万余元。经驻马店市人力资源和社会保障局责令其限期改正,宋向华仍拒不支付工人工资。 

  考虑到宋向华当庭自愿认罪等情节,法院依法作出上述判决。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681