欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
三门县社会治安综合治理黄牌警示制度
上传日期:2013-06-06  编辑:本站编辑

三门县社会治安综合治理黄牌警示制度

实施办法(试行)

第一条 为严格执行社会治安综合治理领导与目标责任制,进一步健全奖惩结合的激励制约机制,根据中共中央、国务院《关于进一步加强社会治安综合治理的意见》和省综治委等五部门《关于实施社会治安综合治理领导责任制的实施办法》、《浙江省社会治安综合治理条例》、《浙江省社会治安综合治理一票否决权制实施办法(试行)》和《台州社会治安综合治理黄牌警示制度》,结合我县实际,制定本实施办法。

第二条  社会治安综合治理黄牌警示实施办法(以下简称实施办法)是落实社会治安综合治理领导和目标管理责任制的一种重要方式,是各级综治部门试行社会治安综合治理督察督办或实施年度社会治安综合治理工作考评中,对限期整改成效不明显、考评成绩不合格或发生较严重社会治安问题的乡镇、部门和单位予以警示,督促其整改落实的一项重要工作措施。

第三条  实行黄牌警示应当坚持实事求是、积极稳妥、全面衡量、公开进行的原则。

第四条  社会治安综合治理黄牌警示由县社会治安综合治理委员会行使。

第五条  凡具有下列情形之一的乡镇、部门和单位,应当予以社会治安综合治理黄牌警示:

(一)存在或发生比较严重的社会治安问题、尚不够一票否决的;

(二)在县综治委组织的社会治安综合治理年度考核评比中,考评成绩不合格的;

(三)被上级综治部门责令限期整改或挂牌整治,治安混乱地区仍未得到有效整治或突出治安问题仍未得到有效解决的。

第六条  “存在或发生比较严重的社会治安问题、尚不够一票否决的”,主要指具有下列情况:

(一)城关地区故意杀人和故意伤害致死案件超过去年起数的20%以上的,其它乡镇发生故意杀人或故意伤害致死案件超过去年起数的50%;

(二)刑事案件发案率年度增幅达到20%以上的;

(三)发生黑社会性质组织犯罪案件,当地公安机关未立案查处,被市级以上部门查处的;

(四)突出治安部门或治安混乱地区被市级以上有关部门通报批评或被市级以上主要新闻媒体报道并查证属实的;

(五)对人民内部矛盾纠纷和不安定因素排查、化解和处置不力,致使发生群体性事件或治安灾害事故,造成比较严重后果的;

(六)领导组织措施不力或严重失职失责,造成重大治安问题的。

第七条  县综治办或公安机关等有关部门,发现有应当予以社会治安综合治理黄牌警示的情况后,应当提请同级综治委、纪委、组织部、人事局、监察局等部门联席会议研究同意后,以县综治委名义作出对有关乡镇、部门和单位予以社会治安综合治理黄牌警示的决定。

第八条  以综治委名义下达的《社会治安综合治理黄牌警示通知书》,应当通报所属各乡镇和成员单位,或抄送上级主管部门。必要时,可建议同级党委(党组)或纪检、组织部门按干部管理权限对被黄牌警示地区、部门和单位的党政主要领导和分管综治工作领导实施诫勉谈话。

第九条  被黄牌警示乡镇的综治委或有关部门,要分别在十五日内向县综治委报告整改计划,并于三个月内书面报告整改工作完成情况。

第十条  凡年度内连续两次被县综治委予以社会治安综合治理黄牌警示的乡镇、部门和单位,应依照有关规定实施社会治安综合治理一票否决。

第十一条  本实施细则自下发之日起施行。

第十二条  本实施细则由县综治办负责解释。

主题词:综合治理  黄牌警示  规定  通知

抄送:市综治办,县委、县人大、县政府、县政协。

三门县社会治安综合治理委员会办公室   2008年6月   日印发


三门县社会治安综合治理黄牌警示通知书

(存根)

三综警字〔     〕   号

被警示单位:                  

警示事项:                  

                              

                                      

督办部门意见:                  

                                     

                                     

                                     

备注:                  

                                     

年  月  日

三门县社会治安综合治理黄牌警示通知书(样式)

三综警字〔     〕   号

___________________________:

警示事项:                                        

                                                  

                                                  

                                                  

建议采取措施:                                    

                                                  

                                                  

                                                  

请在     年  月  日前上报整改计划,并于三个月内书面报告整改工作完成情况。

三门县社会治安综合治理委员会办公室

年   月   日            


关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681