欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
钱金标应邀作“建好全球第一、打造示范工程,共建美丽三门、助推裂变发展”专题讲座
上传日期:2017-06-03  编辑:本站编辑

  5月31日晚,三门大讲堂理论报告会在县行政中心大会堂举行。三门核电有限公司总经理、党委副书记钱金标应邀作“建好全球第一、打造示范工程,共建美丽三门、助推裂变发展”专题讲座。

    

  杨胜杰、李昌明、蔡周钧等县四套班子领导出席。县委副书记、政法委书记陈晨主持。

    

  人物介绍

  钱金标是中国核电事业发展的亲历者和参与者,在大陆首座核电站——秦山核电工作了26年,先后担任过秦山核电党委副书记、纪委书记,以及中核浙能能源有限公司总经理,具有丰富的工作经验,同时是上海财经大学工商管理硕士,高级政工师,具有深厚的学术造诣,曾出版了《秦山核电站并网发电二十周年管理与技术论文集》《为什么要发展核电》等著作,是核电领域的权威专家。

    

 报告会上,钱金标结合核电安全、核能应用等群众关注的热点问题,联系我县实际,围绕“核电发展”这一主题,详细讲解了“为什么要发展核电”“中国在全球核电发展中的地位”“三门核电的使命和担当”“共创和谐、共赢发展”等四个方面内容,为与会人员呈现了一场精彩、生动的主题报告。

  陈晨指出

  钱金标的报告用事实说话,用数据说话,用事例说话,针对性强,信息量大,让与会人员深受教育和启发,尤其是对于正确认识核电、发展核电、利用核电等方面,具有很强的指导意义。陈晨希望大家以此次报告会为契机,积极做好宣传核电、走近核电、接轨核电等各项工作,在支持核电发展建设的过程中,努力推动全县经济社会裂变发展。

 

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681