欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
典型案例两则
上传日期:2017-06-09  编辑:本站编辑

表现一 讲空话、喊口号,不抓落实

    20143月,跟据湖北省武汉市政府文件精神,市城建基金办向青山区发函,委托青山区实施青山1号、2号污水泵站改造工程征地拆迁工作。青山区政府主要领导批示由区委常委、区政府副区长徐文斌负责,但徐只对函件进行批转,此后没再主动过问、也不进行专题研究,对有关部门长期议而不决的情况失察。20144月、12月,武汉市政府主要领导、市水务局先后多次督办,徐文斌仍未加调度、督办、协调,致使征地拆迁工作到20165月也没有实质性进展,1号和2号泵站建设延期,青山区约10平方公里的区域生活污水直排长江。徐文斌因此受到党内严重警告和行政记大过处分,并被免职。

           表现二重形象、图虚名,急功近利

    20168月中央纪委公开爆光9起扶贫领域腐败问题,其中重庆市丰都县原县委书记罗建极要求县城乡建设委和部分乡镇挪用危房改造资金、扶贫开发补助资金2970万元,用于高速公路沿线农房风貌改造和场镇风貌改造,主要是加盖民俗屋顶和屋脊、铺设玻璃瓦、墙面刷漆等,这就是搞“形象工程”据媒体报道,在党的群众路线教育实践活动中,全国叫停663个“形象工程”“政绩工程”,存在弄虚作假的436起问题中,共有418人被查处。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681