欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
三门警方破获一起持刀抢劫案
上传日期:2017-06-21  编辑:本站编辑

615日晚7时,三门县海游街道西山公园山顶发生一起持刀抢劫案,一名身穿白色短袖的歹徒持刀抢走受害人杨女士苹果6S手机一部和单肩挎包,包内有现金520元及身份证、银行卡等,歹徒得手后迅速逃离现场。

  接到报警后,三门县公安局110指挥中心立即启动反盗抢应急预案,并迅速展开出城口设卡盘查、现场勘查。民警根据受害人描述的歹徒体貌特征,调取案发现场周边视频监控寻找嫌疑人,随后发现该嫌疑人应该住在三门大酒店附近。

  三门大酒店附近民丰路人口密集,外来人员多。当晚11时,民警通过网上作战,将歹徒隐藏范围从1000米缩小到100米处的新建巷,次日零时59分,民警在一出租房二楼将犯罪嫌疑人抓获。从案发到犯罪嫌疑人落网,仅用了5个多小时。

经审查,今年23岁的犯罪嫌疑人陈某来自云南,平时住在老乡和堂兄家。由于文化程度较低,陈某到三门一星期没找到工作。当晚,陈某独自在西山公园附近散步,发现杨女士姐妹坐在凉亭里玩手机,囊中羞涩的他顿起歹心,从裤袋口掏出折叠刀进行抢劫,没想到很快就被警方抓获。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681