欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
我国五大宗教
上传日期:2017-07-04  编辑:本站编辑
(1)佛教。佛教产生印度,创始人是释迦摩尼,汉朝传入中国后,经过长期传播发展,逐渐与中国传统文化相融合,成为我国影响最大的宗教之一。
(2)道教。道教是唯一发源于中国、由中国人创立的宗教,所以许多人称“本土宗教”。
(3)伊斯兰教。伊斯兰教于公元7世纪产生阿拉伯半岛,创始人穆罕默德,唐朝时传入我国,我国回族、维吾尔族等10个少数民族中的群众信仰伊斯兰教。
(4)天主教。天主教自唐代传入我国,现在全国性天主教团体是中国天主教爱国会和中国天主教主教团。
(5)基督教。在我国基督教也称为耶稣教。1954年中国基督教三自爱国运动委员会成,1980年中国基督教协会成立。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681