欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
教育大咖俞敏洪来了,振兴三门教育,他有什么招?
上传日期:2017-07-10  编辑:本站编辑
教育界大咖俞敏洪来三门了
他还带来了一个高端的
OKAY智慧教育平台 
    
  介绍
  为贯彻落实县党代会、县“两会”以及全县教育振兴大会精神,实施教育振兴行动计划,进一步加强教育理念更新,加快教育信息化推进步伐。7月6日下午,县教育局邀请新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪为我县教育系统作主题报告——《教育与未来互联网时代的教育本质》,并与新东方“OKAY智慧教育平台”举行战略合作签约仪式。500余名教研人员、全县中小学(幼儿园)校长、各校教师代表、家长代表、学生代表参加了活动。
  WHO 是俞敏洪?
  俞敏洪,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市,2009年获得CCTV年度经济人物,2012年获得中国最具影响力的50位商界领袖。以其创校背为主线的《中国合伙人》在2013年5月17日在中国上映。
    
  俞敏洪对三门师生说了什么?
  “互联网 教育”是一个对教育的促进和变革
    
  俞敏洪认为互联网不能对教育的本质带来革命性的颠覆,但是它一定是使教育本质更加容易实现,教育的本质就是培养有学习能力的,完善的,有研究精神的人。
  ——互联网大大提高了学生学、老师教的效率,收集信息和进行互动,都变得更加容易。
  ——互联网增强了学习的趣味性。在互联网上,通过老师适当地指导,会有助于培养学生的独立思考能力。
  ——互联网使个性化学习得以实现。通过大数据的研究,老师可以很快地追踪到某个学生的学习习惯、学习弱点,以及他需要补充的学习内容,老师可以点对点的、有针对性地指导学生,布置的家庭作业也可以不一样。
    

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681