欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
夏天喝啤酒怎样才健康
上传日期:2017-07-17  编辑:本站编辑
大夏天,喝点啤酒,撸点串,是沈城老百姓的典型消暑方式。沈阳市食药监局发布提醒:不要饮用太凉的啤酒。
  专家表示,啤酒的饮用温度以10-15℃比较合适。淡色啤酒适宜于温度低些饮用,浓色啤酒和黑啤酒适合于稍高些温度饮用。
  饮用温度过高,会使酒内的二氧化碳快速溢出,酒体缺乏杀口力,酒味苦重而平淡;饮用温度太低,会使人感觉麻木,一些啤酒的特有挥发性香味成分无法显现;同时,饮用温度过低的啤酒易引起肠胃不适,导致食欲不振,而引起疾病。
有关专家提醒:患病和服药期间,饮用啤酒应谨慎,应仔细阅读药品说明书,并咨询医生。不建议未成年人和孕妇饮酒。因为未成年人及胎儿正处于生长发育阶段,啤酒中的酒精在一定条件下会对身体产生负面影响。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681