欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
雷鸣泽来我县作核电科普知识讲座
上传日期:2017-07-28  编辑:本站编辑
7月27日晚,核电科普知识讲座在县行政中心3楼第二会议室举行。中国核工业建设集团公司核能产业化部主任、核建高温堆控股有限公司党委书记、董事长雷鸣泽作核电科普知识专题讲座。蔡周钧、吴善灵、陈晨等四套班子领导出席。县委常委、常务副县长叶邦汉主持。
    
  雷鸣泽
  自1982年参加工作以来,一直在核工业系统内工作,先后担任秦山一期、二期、三期副总经理,中核集团驻浙联络部副主任等职务,是资深的核电技术专家、管理专家。2015年7月,调任中国核建集团,担任核能产业化部主任兼中国核建高温堆控股公司党委书记、董事长,致力于我国自主知识产权、国际领先的第四代先进核电技术—高温气冷堆的产业化推广。
    
  报告会上,雷鸣泽结合核电安全、核能应用等群众关注的热点问题,联系我县实际,围绕“核电科普”这一主题,详细讲解了九个方面内容,为与会人员呈现了一场精彩、生动的主题报告。
  讲座科普的九大问题
  1、核电安全吗?
  2、人类历史三次重大核事故回顾
  3、为什么要发展核电?
  4、为什么核电事故都发生在发达国家?而我国不会发生核事故?
  5、世界核电发展的基本历程
  6、我国核电发展的主要堆型
  7、公众对核电认识的误区
  8、核技术应用遍布我们生活的点点滴滴
  9、让核电促进地方共同发展 给老百姓带来幸福生活
    
  叶邦汉:雷鸣泽结合多年来秦山核电站工作的所见所闻,就核电技术、核电发展和高温堆项目经济效益等公众关心的热点问题进行了深入浅出地讲解,让我们对晦涩的核电知识有了进一步的了解和认识。整个讲座条理清晰、语言生动、图文并茂,既有理论高度,又有实践深度,十分难得。希望大家以此次报告会为契机,主动走进核电、了解核电、宣传核电等各项工作,努力在支持核电发展建设的过程中,推动全县经济社会裂变发展。 

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681