欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
典型案例
上传日期:2017-07-28  编辑:本站编辑
案例 1:2015 年3月,有关部门在工作中发现,某省一所职业学院门户网站违规刊登 1 篇属于秘密级国家秘密的文章。经查,案件直接责任人为该学院信息中心主任黎某。根据学院开展校园环境安全教育活动安排,黎某要求工作人员王某组织编辑校园环境安全教育资料,上传至学院门户网站供全体师生学习。为此,王某上网搜索相关资料,并编辑成 l 篇文章,交黎某审查。黎某认为,文章内容均源自互联网,未进行保密审查,直接让王某上传至学院门户网站,造成泄密。事件发生后,有关部门对黎某、王某进行通报批评。
案例2::2014年12月,有关部门在工作中发现,某研究院信息资料库网站违规刊登 1 篇属于秘密级国家秘密的文章。经查,2012 年 12 月 13 日,该研究院信息资料库网站维护人员陈某,在互联网看到上述文章(无密级标识),以为是可公开的信息,便收录到网站信息库。2014 年 3 月,信息资料库网站开通,负责信息审查的何某未作保密审查,将该文上传到网站上,造成泄密。事件发生后,有关部门责令陈某、何某在全院大会上作出深刻检讨。

点评:近几年我市每年都组织开展了机关、单位互联网门户网站保密检查,从自查和抽查情况来看,个别单位还没有将信息公开保密审查制度落到实处,未能出示《信息发布保密审查表》,存在着严重的失泄密隐患,需引起高度重视,采取有效应对措施,最大限度地确保国家秘密安全。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681