欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
典型案例
上传日期:2017-07-28  编辑:本站编辑

案例 12012 1月,有关部门在工作中发现,某县存在通过 QQ 邮箱传输涉密文件的情况,地区保密局接到通报后立刻组织人员进行核查。经查,该县团委书记普某使用的连接互联网的笔记本电脑未配备打印机,于是其将存储在该笔记本电脑内的 1 份涉密文件资料,通过本人 QQ 邮箱发至单位内部另一联网计算机打印,导致泄密。事件发生后,有关部门给予普某党内警告处分。

案例22010 5月,某州计生委从州党委办公厅保密室借出 2 份绝密级文件,后因保密室要求归还,计生委党组成员、计生协会秘书长毕某扫描上述文件,并隐去密级标志后,上传至计生委局域网服务器。该服务器未采取严格等级保护措施,客户端计算机可连接互联网。7 24 日,某对口单位根据工作需要,要求该州计生委提供人口和计生情况。次日,州计生委办公室秘书谢某在未采取任何保密防护措施的情况下,将上述文件通过互联网电子邮件发送至对口单位。事件发生后,有关部门给予毕某党内严重警告处分;给予谢某党内警告处分。

点评:从案情上看,厉某和吴某多次通过互联网电子邮件传递涉密地图,无疑已经构成保密违规行为。另外,厉某还存在使用 U 盘传递涉密地图的情形,同时又构成了保密法第四十八条第(十)项列举的使用非涉密计算机、非涉密存储设备存储、处理国家秘密信息这种违规行为。
关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681