欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
第七届浙江省反邪教学术研讨会召开
上传日期:2017-09-11  编辑:本站编辑

 2829日,第七届浙江省反邪教学术研讨会在杭召开,会议宣读了成立浙江省反邪教学术委员会的通知,并围绕“依法治邪”“宗教反邪”等主题作深入交流。

  浙江省反邪教协会历来重视学术研究工作,多次组织专家学者讨论协会理论研究机制建设,分赴多地调研宗教反邪情况。去年9月,协会下发了《关于征集第七届浙江省反邪教学术研讨会论文的通知》,面向全省征集反邪教学术研讨会论文,截至今年3月共收到宗教反邪、依法治邪等各类反邪教论文104篇,其中14篇论文获评优秀论文。

  “依法治邪就要有法可依、知法懂法、敢于发声。”“做好反邪教工作要深刻剖析新形势、新动向。”会议期间,来自全省各地的专家学者围绕“依法治邪”“宗教反邪”主题对优秀论文进行点评和交流,并作专题讲座。

  据悉,为进一步提高全省反邪教理论研究水平、推动反邪教事业发展,省反邪教协会还成立了反邪教学术委员会,并在浙江工业大学、浙江工商大学设立了反邪教理论研究基地。

  省人大常委会副主任、省反邪教协会理事长刘力伟,省委防范办主任朱恒毅,省民宗委副主任、省反邪教协会副理事长莫幸福,浙江工业大学党委副书记、省反邪教协会副理事长何智蕴出席会议。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681