欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
21岁女孩离家6年不归 妈妈把幼小孩子独自锁在家里
上传日期:2017-09-11  编辑:本站编辑

是怎样的邪恶让人割断亲情灭绝人性


警方查获的邪教书籍 


警方审讯嫌疑人    :“全能神”又称“东方闪电”,是当前国内最具危害性的邪教组织之一。“全能神”不仅对信徒实行严格的精神控制甚至人身控制,还将不“信教”的人视为“魔鬼”。2014年,山东招远某餐厅里一吴姓女子因拒绝告知自己电话号码被殴打致死,事后警方查明,6名涉案人员均为“全能神”邪教信徒。

  经过4个月的缜密侦查,近日,杭州富阳警方对当地的“全能神”邪教组织成员展开集中抓捕行动,彻底摧毁了富阳及周边的“全能神”邪教组织体系。此次行动,富阳警方共抓获70多名“全能神”骨干成员、捣毁窝点十多个。目前,案件仍在进一步侦办中。

  “感谢民警让我们知道女儿还活在世上”

  从72日到815日,富阳警方通过人脸比对技术并结合调查、审讯,终于弄清了阿玉的真实身份。当民警与远在贵州的阿玉家人联系上时,阿玉的父母一开始以为是骗子打来的电话,因为他们在全国各地寻找女儿已经6年了,但一直杳无音信。“感谢民警让我们知道女儿还活在世上!”在确认民警身份和女儿的下落后,阿玉的父母一再表示感谢。

  富阳警方此次抓获的邪教人员中,有5名是与家人断绝一切联系而且家人一直在寻找他们的“失踪人员”,其中就包括21岁的阿玉。

  阿玉被抓时,怎么也不肯说出自己的真名。她和其他信徒的身份证都被邪教组织集中保管,信徒之间平时用的都是工作名。阿玉说,她刚加入“全能神”时,就有人提醒过她,如果被警方查获,绝对不能说出真名。

  和阿玉在一起的,还有2个与她年龄相仿的女孩,3个女孩组成了一个“视频组”。阿玉说,刚加入“全能神”时只是聚聚会,后来因为她懂电脑和网络,就被分到了视频组。视频组的工作内容就是,通过复制、剪切、粘贴、整合的方式,制作一些宣扬“全能神”组织的文字和视频。

  这次行动中,富阳警方还查获了书籍仓库2个、书籍2867本、刊物735本、宣传单462张、光盘116张。在这些宣传资料中,“全能神”将地震解读为“末日来临的征兆”,还将2014年发生的“招远血案”解读为“捏造”。

  “如果执迷不悟,我们就离婚”

  和阿玉她们住在一起的还有一对老年房东夫妇,阿玉说,她是1年前被人带到这里的,房租和吃饭都不要自己交钱,米饭要自己煮,菜有人做好后会送来。因为平常都禁止使用手机,所有工作任务和安排,都是通过纸条来传递。纸条一般放在客厅桌子上,至于是谁送过来的,阿玉说自己不知道也无权过问。3个女孩谁先看到就谁拿,因为纸条外面注明“视频组收”。

  视频组的另一个女孩阿琦比阿玉小1岁,别看她年纪小,“教龄”却不短。15岁那年,阿琦就跟着拉扯她长大的姑姑加入了“全能神”。从此,阿琦的世界就只剩下“全能神”了。和阿玉一样,这么多年来,阿琦也很少和“全能神”以外的人员有交流。她说的话,正常人也很难理解。

  阿玉和阿琦被刑拘后,一直保持沉默,只有在民警讯问时谈及 “全能神”是邪教等内容时,她们才会有反应,并立即开始辩驳。

  警方调查获取的书面材料等证据显示,阿玉、阿琦等信徒加入“全能神”前后,都要写下保证书,上面除了表达虔诚还写满咒语,比如,把邪教组织内的分工安排说成是神的托付和特殊恩待,“就算性命不要也得完成……如果被警方抓住,绝不做叛徒,否则甘愿被咒诅致死”。

  办案民警介绍,“全能神”要求信徒割断亲情、灭绝人伦、不要家庭、抛弃一切,全身心爱“神”,它宣扬“脱离家庭、父母、妻子、丈夫、儿女,便是进入灵界的开始……”,不停地给信徒们洗脑。

  有一名女子信“全能神”后,连幼小的孩子都不管了,有一次竟把孩子锁在家里管自己去参加“全能神”聚会。等她的丈夫回到家时,饿了一天的孩子已经哭也哭不动了。再后来,她把手机留在家里,家人再也没法联系上她。这次,这名女子也被富阳警方抓获,她的丈夫得知消息后,希望妻子能赶紧醒悟,“如果执迷不悟,我们就离婚”。

  “以前是我太傻了”

  警方在调查中发现,除了阿玉和阿琦这样的年轻人,富阳及周边的“全能神”信徒以4060岁的中老年女性为主,骨干人员则大多在3050岁之间。

  今年不到40岁的阿莉,就是一名骨干信徒,在邪教组织里担任过教会带领、小区讲道员、小区带领和接待员等。

  办案民警介绍,“全能神”具有严密的组织结构,呈金字塔型,分工也相当细致,反侦查能力很强。为了保证隐蔽性,“全能神”成员每次聚会时间、地点等都用纸条来通知,信徒出门前将手机扔在家中,不和教外人员有任何联系,家人有急事都联系不到他们。在到达目的地之前,信徒门都戴着口罩、头盔等,行踪如同幽灵;组织内部等级森严,只有同一层级的骨干和信徒才会交流议事,同层级人员碰面时,也都以纸巾、茶杯等物件为信物,相互对上了才开始交流。

  家庭突然遭遇不幸,是很多人加入“全能神”邪教的诱因,邪教组织正是抓住了这些人需要心理寄托的缺口趁虚而入。阿莉说,在加入“全能神”之前,她是一名家庭主妇。2006年,有人想发展她入教时,她根本不信那一套。可没过多久,她父亲出了车祸、昏迷不醒,阿莉特别伤心。这时,又有人来劝她加入“全能神”,还说“遇到任何困难只要祷告神,那么神就会给人依靠”,她就陷进去了。虽然家里经济困难,她还是向“全能神”“奉献”了近1万元钱款。警方从涉案账本中发现,仅20173月,富阳的“全能神”信徒上交的“奉献款”就超过68万元。

  “我是为了家人健康及家庭平安和睦才加入‘全能神’的,但信了10年,我什么都没得到!”阿莉说,她现在醒悟了,“以前是我太傻了,10年来活得人不人鬼不鬼。以后,我要断绝与‘全能神’的一切联系,好好弥补丈夫和女儿,正大光明地过日子。”

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681