欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
上门女婿怎么就不是自家人了
上传日期:2017-09-11  编辑:本站编辑

 时间:97

  地点:仙居法院

  妻子去世后,一个人照顾女儿跟丈母娘,邻居们都说,陈东这个上门女婿真是有情有义。可大家万万没想到,这个老实人竟会拿起菜刀砍向自己的两个大姨子。

  20多年前,年轻帅气的陈东经人介绍认识了邻村的李秀,两个年轻人很快就看对眼了。但是陈东家境贫穷,李秀家较富裕,李家父母一直反对两人的婚事,再加上李家只有5个女儿,李秀又是小女儿,李秀父母说,除非陈东愿意做上门女婿。

  为了爱情,陈东最终还是答应了这个要求。婚后,两个女儿相继出生,尽管丈母娘见又是两个女孩,有些不大高兴,但陈东夫妻还是非常疼爱两个女儿。

  这样的平静生活过了几年,老丈人去世了,李秀的大姐、三姐也相继去世,没多久李秀也因病去世。妻子的过世令陈东备受打击,但他坚持靠着在外打工赚来的钱,照顾着丈母娘和女儿。

  陈东以为这几十年下来,自己一家跟丈母娘之间总该有了感情,谁知,妻子去世没多久,丈母娘便写了遗嘱,称四间房子中,两间分给二姐李梅和四姐李香,另外两间暂时归陈东所有,但前提是两个孙女将来也要招上门女婿,否则两间房子就要收回。

  这个遗嘱让陈东十分不满,为了让女儿将来有依靠又不被限制婚姻自由,陈东多次找两个大姨子协商,希望两人能帮忙劝丈母娘改立遗嘱,但每次都不欢而散。

  20161031日,陈东回到家中,见李香跟丈母娘在厨房里做饭,再次提出要求更改遗嘱。李香看母亲有些犹豫,连忙喊来二姐李梅。李梅赶到后,三个人又吵了起来,怒火攻心的陈东拿起菜刀就砍向了李梅。李梅、李香马上逃到屋外,陈东追上去又连砍了几刀。

  陈东觉得自己杀了人,也拿起菜刀砍向自己的脖子,砍了几下后被赶来的邻居拉住。看着伤口的血不断流出,他拿起手机给女儿的老师打了电话,说想要见女儿最后一面。挂完电话没多久,陈东便被赶到现场的民警送到了医院。

  “我一直求她们给我一条活路,可她们一直对着我叫嚣……”原来,从事发前几天开始,陈东便一直以酒代饭,酒精和愤怒让他失去了应有的理智。

  经鉴定,李香跟李梅两人均构成轻伤一级。

  法院审理后判决,陈东犯故意伤害罪,判处有期徒刑13个月并分别赔偿李梅、李香相应经济损失。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681