欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
只有你想不到,没有他们办不到的假证
上传日期:2017-09-11  编辑:本站编辑

团伙核心竟是刚生二胎的90后妈妈,还是个证二代

 


各类假证 


用于办假证的印章
  


警方查获的“牛皮癣”    

 那些贴在电线杆、墙壁上的“牛皮癣”背后,隐藏着一个又一个的假证团伙,由于市场需求量大,这些团伙有的已经呈现家族式发展,甚至还有了“证二代”,而制作的假证种类,也从身份证、驾驶证等扩展到了各行各业的种种公文、证件。

  昨天,湖州警方召开新闻发布会,通报了近期破获的这起特大伪造、变造、买卖国家公文、证件、印章案件。

  他大姆指残疾、 怎么会有驾驶证?

  今年412日,湖州市公安局织里分局交巡警大队,在路面执勤检查中查获了一名涉嫌交通肇事逃逸的违法嫌疑人吴某。执勤民警在检查询问吴某时,发现他双手的大拇指患有残疾,握不住方向盘。根据相关规定,吴某应是无法考取驾驶证的,那么他的驾驶证从何而来?

  在民警的进一步讯问下,吴某坦白,他的证件都是假的。

  吴某在一年前花了700元左右办了假驾驶证、假行驶证、假车牌、假年审标志、假强制保险标志等一套假证,2016年,他因未系安全带被交警拦下,并扣下了假证。随后,吴某又再次办了假证,直到这次被拦下。

  吴某交代说,他是从“牛皮癣”上找来的办证联系方式,并添加了对方的微信。他把材料发送给对方后,他们便约了一个地方碰头进行交易,之后他又多次购买假证。

  “证二代”

  从父亲那接过“生意”

  警方通过调查,发现提供给吴某虚假证件的是50多岁的龚某兵、王某英夫妻俩,其中王某英从事假证这一行已有多年。不过,这对夫妻只是办假证的下游,他们主要负责张贴“牛皮癣”,接到活儿后则交给上游。

  线索不断增多,上游浮出水面。湖州警方发现,这个团伙的核心人员落脚在安徽某个小区内,是一对年轻小夫妻,妻子谢某容是个90后,刚生完二胎,处于哺乳期。

谢某容的父亲,曾是制假证“专业户”,在被公安机关打击过后,已经洗手不干了,但是谢某容却踏上了父亲的老路,接过了他的生意,成为了“证二代”,且把生意做得红红火火。 也正因为此,龚某兵、王某英愿意成为她的下家。湖州警方进一步调查发现,除了这对老夫妻之外,谢某容还有很多下家,其中两个分别以肖某超、贺某超为首的接收制证业务的子团伙,也发展得极为迅速。

  在各路人马的“努力”下,谢某容和丈夫一天至少要做五六本证,多时则有十几本,每本证收费约150元。

  证件五花八门涉及数个省市各行各业

  经过三个多月的侦查,湖州警方初步查清了这个以谢某容、左某杰为首的专业伪造、变造、买卖国家公文、证件、印章的团伙情况。

  82日晚,湖州警方出动120名警力同时展开抓捕行动,5组参战民警分别在安徽省广德县、湖州市吴兴区等地抓获谢某容、左某杰等犯罪嫌疑人8人,捣毁制证窝点5个,同时查获了大量的作案工具以及各类空白假证9600份,各类成品虚假国家公文、证件220份,印章及印章成品拓片933个,各类办证广告4600余张。

  据办案民警统计,该团伙贩卖假证范围涵盖浙江、江苏、安徽、上海等地,这些虚假证件涉及到众多国家机关部门,其中公安部门的有105件、住房和城乡建设部门的有61件、人力资源保障部门的有51件、道路运输管理部门的有46件、民政部门的有41件、人事部门的有22件、教育部门的有20件,其他还涉及到卫生、市场监管、国土资源、安全生产监督、工商、劳动等15个部门。

  随后,办案民警通过审查深挖,又抓获了承刻假章的犯罪嫌疑人高某红、王某平和其他涉案犯罪嫌疑人10人,据民警介绍,这10人都是因为买假证被抓。截至目前,公安机关已刑事拘留犯罪嫌疑人6人、取保候审14人,案件仍在进一步侦查中。

  此案的及时侦破,可以说为湖州的文明城市创建工作创造了良好的社会环境和法治环境。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681