欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
安全检查再部署
上传日期:2017-09-11  编辑:本站编辑



  97日下午,全县安全生产大检查部署会在县行政中心第二会议室召开。县领导杨胜杰、梁海刚、程凌杰、吴章明、赵瑛、徐礼辉、孟强出席,县委常委、常务副县长叶邦汉主持。

  国务院安委会近日发出通知,将于9月份在全国开展安全生产大检查综合督查,推动大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。我县专门出台了考核办法,对全面开展自查自改情况、认真整改治理一批突出问题和重大隐患情况、依法严惩一批违法违规行为情况、依法关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业情况、联合惩戒一批严重失信企业情况、集中曝光重大事故隐患和严重违法违规行为、严肃事故查处和责任追究情况等进行考核。




  县委书记杨胜杰指出,要以高度的政治自觉和责任意识,认真抓好安全生产大检查。县领导要主动深入一线,对分管领域安全工作加强检查指导;各乡镇(街道)、部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把安全生产责任压实到每一层级每一个人,确保责任全覆盖;县安委办要发挥统筹协调作用,以最高标准、最严要求,尽最大努力抓好这次迎检工作。

  杨胜杰强调,要迅速开展“大排查、大整改”,按照“五个一律”要求推进,不放过任何领域、任何死角;强化应急管理,建立完善应急预案、应急联动机制、危险化学品和易燃易爆物品备案制度,进一步提高安全防范能力;严明纪律,把牢准备纪律、迎检纪律、问责纪律,坚决守住安全发展红线。

会上,副县长徐礼辉部署了相关工作。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681