欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
暴力阻挠法院送达 又抓又抢被拘留
上传日期:2017-09-19  编辑:本站编辑

法院工作人员上门送达法律文书,却受到暴力阻挠,不仅人被抓伤,用于拍照的手机也被夺走。日前,乐清市公安局对3名施暴人员处以行政拘留。

  当日,乐清法院柳市法庭的工作人员小金和小郑,就一起侵害集体经济组织成员权益纠纷案件,向被告三里村村民委员会、三里村股份经济合作社送达相关应诉材料。

  村委会委员朱某表示村委会主任不在,材料留下可以,但拒绝在法院送达回证上签字。小金和小郑将材料留置在村委会主任办公室,并拿出手机对留置情况进行拍照存档。

  不料,朱某要求把照片删除,并鼓动几个女村民抢夺小金的手机。一番冲突后,小金的手臂、脚被抓伤,手机也被夺走。

  为避免矛盾升级,小金和小郑借机离开村委会办公楼,转移至安全地带后报警。当晚,柳市公安分局传唤涉事村委会委员朱某及村民陈某、李某、林某。查清案情后,警方对朱某、陈某处以行政拘留9日,对李某处以行政拘留7日,林某因情节轻微未予处罚。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681