欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
沿海工业城:开展消防安全演练 平安护航十九大
上传日期:2017-09-21  编辑:本站编辑

 为平安护航十九大,9月19日下午,沿海工业城专职消防队联合大高电机有限公司开展消防安全演练。

   

  沿海工业城专职消防队队长倪君林首先向员工们讲解了消防安全常识、火灾预防措施,介绍了灭火器材的使用、保养方法,要求企业严格按照有关规定,落实消防安全责任,做好各类防火巡查、检查工作,定期检测、清洗、更换各类消防器材和设施,确保关键时刻拉得出、冲得上。同时手把手教员工们如何使用灭火器材以及如何在火场中逃生自救等相关常识,示范了灭火器的使用。随后,在厂房组织进行了火灾模拟演练,整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果。

  

  演练结束后,在倪队长的带领下,大高电机有限公司组织员工参观消防教育展览馆,观看消防安全教育片、听倪队长讲解重大火灾险情、学习逃生技巧、模拟应急疏散。

  

  通过此次活动,大高电机有限公司员工掌握了灭火器材的使用方法和火灾后的疏散逃生技巧,进一步提高了消防应急的处突防变、应急救援的能力,同时对公司依法落实消防安全责任、抓好消防管理工作、确保防火安全起到了重要的推动作用,受到了大家的一致好评。

  来源:沿海工业城

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681