欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
平安建设“三率” 电话0571-12340查询
上传日期:2017-11-08  编辑:本站编辑

自从省委省政府部署建设平安浙江以来,我县已连续十二年获得“省级平安县”称号,并相继夺得“平安铜鼎”、“平安银鼎”、“平安金鼎”;

  

  近期,省委平安办将委托第三方通过“电话”和“街访”形式对平安三门开展的“平安三率”进行测评,这对于今年的平安创建工作很重要,每一个接听来电和遇到街访的三门市民,都能为平安三门建设出一份力,希望各位市民积极支持和参与!

  请好好珍惜机会

  您就是三门的形象代言人了

  电话调查或街访也许会问您这些问题!


  平安问卷调查员:


  您好!请问您是否知道所在地开展的“平安校园”、“平安企业”、“平安家庭”、“平安村(社区)”、“平安乡镇(街道)”、“平安县”“平安市”等创建活动?


  亲爱的您: 知道。


  平安问卷调查员:


  您好!请问您是否知道所在地开展的“平安校园”、“平安企业”、“平安家庭”、“平安村(社区)”、“平安乡镇(街道)”、“平安县”“平安市”等创建活动?


  亲爱的您:知道。


  平安问卷调查员:


  您或您的家人是否参与过如平安志愿者服务、平安巡防、平安红袖章、矛盾纠纷调解、制止违法行为或者报警、平安宣传(包括相关宣传资料的制作、发放、张贴、相关文艺节目组织、编排、演出等)以及是否主动向有关单位告知身边的环保、交通、食品药品 、市政设施等安全问题?


  亲爱的您:


  参加了。比如,我小孩在学校参加了消防演练,带回了平安倡议书和平安宣传资料。我们每天上下班的时候都会遵守交通法规。我父母参加了村居(社区)义务巡逻。我安装使用了平安浙江APP,经常关注并爆料一些安全隐患问题。这些都是参与平安三门建设吧。


  平安问卷调查员:


  请问您对本地的社会治安感觉安全吗?


  亲爱的您:安全。我们三门社会治安一年比一年好,路上经常看见巡逻的警车、警察和平安巡逻队伍,老百姓当然感到安全了。


  平安问卷调查员:


  请问您对本地的食品药品状况感觉安全吗?


  亲爱的您:安全。近几年来,政府改造提升了农贸菜市场,组织开展了市民监督团监督曝光活动,加强了食品药品监管,我们老百姓对食品药品方面是放心的。


  平安问卷调查员:


  今年以来,您或您的家人是否遇到过食品药品安全问题(比如:假冒伪劣食品药品、过期变质食品药品、食物中毒等)?


  亲爱的您:没有。


  平安问卷调查员:


  请问您对本地的生产安全状况感觉安全吗?


  亲爱的您:安全。近几年来,我们三门各种系列的平安创建工作开展得有声有色,安全事故也减少了。

  

  平安问卷调查员:


  请问您对本地的生态环境状况感觉满意吗?


  亲爱的您: 满意。三门积极开展五水共治行动,大大提高群众的环保意识。现在的三门河水变清了,空气更好了,人居环境也更美了。


  平安问卷调查员:


  请问在三门工作、生活,您觉得怎么样?


  亲爱的您:三门经过十多年的平安创建,飞车抢夺基本绝迹,酒后驾车明显减少,河水清澈,农贸菜市场改造提升,食品药品安全更有保障,消防大整治,火灾隐患大量减少 ,我觉得安全感较之前明显增强!


  平安问卷调查员:


  今年以来,您或您的家人是否遇到过食品药品安全问题(比如:假冒伪劣食品药品、过期变质食品药品、食物中毒等)?


  亲爱的您:没有。


  平安问卷调查员:


  非常感谢您参与此次调查。


  若您在接听调查问卷电话或遇到街访时能回答平安建设我知晓、我参与、我满意,就是在支持、参与平安三门建设。


  当然,真正的调查只有答完所有问题,才是一次有效的电话调查。


  而且,接受访问的时候要准确表述,尽量不要使用“说不清”“还行”“还好”等模糊语言哦。


  您的回答对我们来说非常重要!您的配合接听就是对我们工作最大的支持!


  平安创建就在你我身边,只有“小平安”才能汇聚成“大平安”,您的一言一行、一举一动都可能包含了平安建设的具体内容。


  

  治安巡防。人民群众纷纷参与治安大巡防,全面挤压了违法犯罪活动空间。

  

  纠纷调解。参与纠纷调解维护社会和谐稳定。

  

  平安出行。您的一言一“行”,既关乎您的小平安,也关系三门的大平安。

   

  平安宣传。普及平安知识,提高平安意识。

  

  家庭和睦。家庭的平安与和谐是整个社会平安与和谐的基石。

   

  尊老爱幼。学法守法、尊老爱幼、邻里和睦、崇尚科学、勤俭节约都是平安家庭建设的组成部分。

  

  邻里和谐。温情的守望是构筑平安和谐社区的助推器。

  

  环境保护。生态环境保护是最大、最长远的民生工程,也是平安建设的重要内容。

  平安幸福是你我的期盼,和谐稳定是大家的心愿。让我们从小事做起,从身边做起,从现在做起,以每个人的平平安安,铸就三门的大平安!

浙江卫视 【砥砺奋进 勇立潮头】浙江抓住“一带一路”发展机遇 与沿线国家贸易总额达4000亿美元

 

 

  新蓝网-中国蓝新闻客户端9月24日讯 乘着“一带一路”国家战略的东风,浙江抢抓发展机遇,与“一带一路”沿线国家和地区开展紧密经贸往来,推动浙江外贸新腾飞。

   

  在台州三门县三变科技股份有限公司,8台大型电力变压器正在吊装到集装箱车,开启从浙江出口孟加拉国的旅程。作为行业老牌企业,三变科技紧盯“一带一路”沿线国家市场,目前已经拿下80台价值3亿多元人民币的出口供货合同。“产品质量很好,交货期很快、很及时,沟通也非常的顺畅,然后价格也非常有竞争力,所以选择‘三变’作为一个主要的变压器供应商。”孟加拉国国家电网公司工程师普洛迪普·库玛尔说。

  在义乌国际商贸城,俄罗斯客商尤莉娅正在挑选织带,尤莉娅说,随着中欧班列的开通,自己来采购的货柜每次都在增多:“今年是比较多的,柜子发到俄罗斯比较多,在俄罗斯也有很多人需要我们的货。”

  阿富汗商人古乐扎德在义乌已经做了近二十年生意,最近他计划在义乌办厂,借助中欧班列,把自己的品牌产品发往“一带一路”沿线:“我自己货的量很大,还有自己的客户也比较多,那我考虑我自己客户的货,和我自己国家的货,我自己在义乌生产。”

   

  随着中欧班列的不断延伸,今年1-8月,全省铁路运输出口118.8亿元,大幅增长90.2%。与此同时,浙江对“一带一路”国家出口总量今年已达4147.4亿元。截至目前,浙江与“一带一路”沿线国家贸易总额达4000亿美元,对“一带一路”进出口增长贡献率已连续两年居全国首位。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681