欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
【学思践悟十九大】承载伟大梦想,乘风破浪前行
上传日期:2017-11-09  编辑:本站编辑
迎着光辉旗帜,遥望五彩斑斓的云彩,激荡前行,书写中国梦最美的青春好时光。

学思践悟

1031日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。参观结束时,习近平发表重要讲话强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。(111日《人民日报》)

中华民族伟大复兴是几代中国人梦寐以求的梦想,是最伟大的梦想。随着十九大的胜利召开,复兴号巨轮重新启程。走好新时代长征路的号角已经吹响,宏伟蓝图已经绘就,奋斗目标已经明确,历史新方位已经标注,习近平新时代中国特色社会主义思想迎风招展,高高飘扬,为远航提供了根本行动指南。只待全党全国各族人民团结一心,加足马力,燃起奋斗激情,驶向更远方。

这是多么壮丽的一幅画景。世界如海,百舸争流,中国巨轮独树一帜,勇立世界潮头,引得国际社会一片称赞。这份骄人成绩,来源于过去5年中国的高速发展,引领全球经济增长行稳致远,让全世界感受到了中国力量和中国活力。而从中国巨轮自身壮大的过程来看,关键之处还是因为我们有中国共产党领导,有马克思主义中国化的新境界开拓,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持改革开放,坚持和平发展道路。

走好中国的路,关键要掌好舵划好桨。过去5年中国发展的生动实践和丰硕成果,有力地证明习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量,改造客观世界、造福人民的磅礴实践力量。而新一届中共中央政治局常委在十九大闭幕一周之后,专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,再一次让全国人民看到新一届中国掌舵集体的决心和信念。这种不忘初心、牢记使命的信念,深深的扎根于执政者的心中,成为激起全党全国各族人民不懈奋斗的精神动力,召唤着我们前行。

从嘉兴红船到十九大召开,变的是中国越来越强大,不变的是那份初心。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。红船上的光辉故事,巨轮上的奋斗启航,传奇需要续写,征途还待实现。如今,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,为决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,需要13多亿中国人民都拿出奋斗热情、拿出实干激情,以新思想为指引,去继续推动巨轮前进。广大党员干部,要在新时代的嘹亮号角中,保持党员的先进性和纯洁性,向习近平总书记看齐,在十九大精神激励下,成就更完美人生。

中华民族伟大复兴的巨轮,承载着中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每个人的生活,都因为伴随前行发生了精彩的变化。过去的航路,我们已经冲破了一个个难关,跨越了一道道弯道,打开了一条顺利通往未来的路——社会主义现代化强国之路。奋斗给了我们最大的前行力量,每一个人要对标十九大精神,贯彻好新思想,领会好新理念,掌握好新本领,立足实际,扎扎实实做好本职工作。我们相信,随着新蓝图的绘就,新使命的召唤,新目标的可见,中国一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。

而作为青年的我们,要以加倍努力的青年毅力,为中华民族伟大贡献出自己的微薄之力;以创新创业、活力十足的青年力量,让巨轮行驶得更快更稳更具青春朝气;迎着光辉旗帜,遥望五彩斑斓的云彩,激荡前行,书写中国梦最美的青春好时光。

江右平

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681