欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
人技结合 创新全科网格员管理
上传日期:2017-11-10  编辑:本站编辑


     为深入推进全科网格员网格化管理,健跳镇明确网格员工作职责,充分发挥网格员的积极性、主动性,夯实社会治理“一张网”+“一个中心”+“四个平台”建设工作基础,全面提升网格化管理服务水平,创新全科网格员管理。


  移动签到网格员打卡“实时签”

     网格员的工作场所就在村内,每天上班打卡签到便成了难题。通过钉钉软件移动签到,网格员就可以随时随地的进行“打卡”,实时分享工作动态,真正做到考勤打卡“实时签”。

  现场指挥重点部位“保平安”

    “雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。健跳镇积极推进“雪亮工程”建设,我镇辖区内共有284处摄像监控,对群体性事件,及时发现,及时稳控,有效解决联合执法问题,保证辖区内社会治安大局稳定。

  视频对接村内大事“跑不了”

    依托综治指挥中心,健跳镇利用钉钉软件视频会议功能,通过与驻村干部、村干部、网格员实时对接,第一时间了解村内安全事故、矛盾纠纷等突发事件的现场情况。视频对接突破了固定摄像监控的局限性,流动性强,更可对突发事件现场进行实时跟踪,是对“雪亮工程”的一项扩充。

  动态网格信息爆料“转不停”

   网格员落细落实,积极利用平安通、平安浙江等APP对村里的每一次活动不仅做好图片记录,还配以详细生动的文字进行爆料,开创了村级宣传工作新局面,及时完成网格台州点验平台发布的任务,完成率100%.



    网格化管理作为社会治理方式的创新和探索,在我镇基层工作开展上已取得了初步成效,显示出其强大的活力和生命力,但就具体在乡镇基层操作层面来讲,还存在着一些问题,故要规范、提升这个新机制,使之真正成为推动乡镇基层各项工作落实的有效载体和重要抓手。


关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681