欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
县委政法委领导检查指导健跳镇网格化管理
上传日期:2017-11-16  编辑:本站编辑
  2017年11月14日周二上午,三门县委政法委副书记、维稳办主任杨晓宁,县委政法委副书记、综治办主任楼东晓,县综治办副主任毛武勇来健跳检查指导网格化建设工作。

  健跳镇贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的打造共建共治共享的社会治理格局,在盖门塘村和鸟屿村进行试点建设,创新“一窗口”办理、“一站式”办结模式,全面推进村级综治中心建设。

  杨晓宁一行先是参观了健跳在盖门塘村和鸟屿村的试点村级综治中心。



 健跳镇计划将网格化管理推广至每一个行政村,设立村级综治中心,努力做到“一窗口受理、一站式办结”,使村级网格的功能更加突显。



(图为杨晓宁在鸟屿村综治中心与网格员亲切交谈。)

  参观了两村的综治中心后,杨晓宁等人在健跳镇综合指挥室进行会商,探讨在检查指导时发现的问题,拿出解决方案。健跳镇党委书记陈松,党委副书记奚捷,党委委员、武装部长李琦勇及镇综治办成员参加会议。


  会上每位同志对健跳镇网格化建设目前存在的问题进行分析,并由杨晓宁进行总结,给出建议。

杨晓宁提出五点建议:
1,网格化建设,工作要落实。
2,要建立严格的管理体制。镇党委要发挥指挥包的作用,建立健全网格员培训、考核、奖励、通报、追责机制,奖惩结合管好网格员队伍。
3,建立例会体制。对网格化管理进行周会商、月例会、季分析、年总结。争取在每一次的会议后,健跳镇的网格化管理都能有进一步的成长。
4,警户协作机制。将社区民警力量纳入网格化管理队伍中去。
5,中心集体化。信息采集、收集、汇报、研判、分流、处置、反馈等中心流程进行集约,划入统一流程中,缩短处理过程,切实提高政府服务和管理效率。
关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681