欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
王昌荣强调: 深入推进“雪亮工程”建设 为打造“平安中国示范区”提供有力支撑
上传日期:2017-12-25  编辑:本站编辑

24.jpg

省委常委、政法委书记王昌荣(左二)及与会代表在衢州市综治中心考察    

 

  18日,全省“雪亮工程”建设现场推进会在衢州召开。省委常委、政法委书记王昌荣在会上强调,各地各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、开拓创新,深入推进“雪亮工程”建设,为打造“枫桥经验”升级版、建设“平安中国示范区”作出积极贡献。

  王昌荣强调,“雪亮工程”是新时代回应人民美好生活需要的重要民生工程、坚持和发展“枫桥经验”的创新工程、提升新时代平安建设水平的基础工程,各地各部门要充分认识全面推进“雪亮工程”建设的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

  王昌荣强调,当前和今后一个时期,各地各部门要紧紧围绕“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总体目标,在“建设、联网、应用”三个环节上下功夫、见实效,加快推进“雪亮工程”建设;要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,把握好“雪亮工程”建设的重点、方式和路径,强力推进重点领域视频监控建设,着力打造视频监控资源共享平台,不断拓展视频监控实战应用功能,建立健全视频监控安全管理机制,进一步推进信息化、立体化社会治安防控体系建设,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感提供有力保障。

  王昌荣指出,“雪亮工程”建设是一项庞大复杂的系统性、基础性工程,各级党委政府要加强组织领导,完善党政领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与的工作格局;建立健全经费保障、人才保障和群防群治机制;抓住领导责任制这个龙头,建立健全“属地管理”和“谁主管、谁负责”的责任体系,把“雪亮工程”建设纳入平安综治考核内容,强化督导检查,确保如期全面完成各项建设任务。

  会上,11个单位作经验交流。与会人员实地考察了全国“雪亮工程”建设示范城市衢州市的建设成果。

  省委政法委副书记、省综治委副主任马以主持,省委政法委副书记、省综治委副主任、省综治办主任刘树枝参加。


关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681