欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
王昌荣:全面夯实基层基础 推动基层治理再上新台阶
上传日期:2017-12-25  编辑:本站编辑

42.jpg

雒一凡 摄

   近日,省委常委、政法委书记、台州市委书记王昌荣在温岭调研时强调,新时代要积极探索基层社会治理创新,全面夯实平安建设基础,打造共建共治共享的社会治理格局,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  王昌荣首先走访了浙江钱江机器人有限公司、温峤镇工量刃具小微园区和温峤镇永兴达鞋业,点赞企业在基层社会治理上的创新之举。他强调,要加强对企业的监管力度,引导企业进行标准化管理,确保安全生产、环保达标。要加强统筹,科学规划建设小微园区,把每个厂区、每个园区都当作一个小社区,按照“职工住进宿舍里”的理念,打造更优的生产生活环境,彻底消除各类安全隐患。要积极总结好的经验做法,以典型引路,加快在面上推开,真正把“盆景”变成“风景”。

  随后,他来到温峤镇楼旗村社会服务治理中心和城东街道综治指挥中心,详细了解村级综治工作、出租房“旅馆化”管理情况,现场连线基层网格员了解工作动态和信息报送处理情况。

43.jpg

雒一凡 摄

   他强调,村居社区是社会治理的第一道关口,必须站在全局的高度,切实增强工作的责任感和使命感。要围绕推进基层治理现代化,加大日常巡查力度,整治社会治安突出问题,全方位提高人民群众的安全感。要发挥好网格员的作用,落实好网格员的责任,全面、及时掌握信息动态,提升网格服务管理水平。要以信息手段助力基层社会治理提质升级,人防技防物防多管齐下,保障治安工作不留死角和盲区。要注重发动群众,支持和引导更多社会力量参与社会治理,不断夯实基层基础,推动基层社会治理工作再上新台阶。

   

44.jpg

雒一凡 摄

   王昌荣强调,新时代基层社会治理工作要做到“四个大”。要牢记大道理,坚持发展是第一要务,稳定是第一责任,认清稳定才能发展,发展需要稳定;要抓好大平安,不能就平安抓平安,更要追溯源头,从根本上推进产业优化升级,加快淘汰落后产能,整治提升“低小散”;要实施大建设,深入推进“雪亮工程”,实现“全域覆盖、全网共享、全时共用、全程可控”,着力推动公共安全视频监控建设集约化、联网规范化、应用智能化;要落实大责任,各级党委政府要切实担负起保一方平安稳定的职责,层层压实责任,形成工作合力,把基层社会治安防控体系建设规范到位、力量整合到位、实体化运行到位,切实深化平安建设,巩固平安建设成果。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681