欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
体验消防 “网”筑消防安全
上传日期:2018-01-22  编辑:本站编辑

  

  水火无情,

  讲的就是消防安全的重要性。

  消防工作的重点就是以预防为主,

  遇事才能不乱,

  所谓“临阵不乱,灾难减半”。

  1月16日,海游街道组织70名网格员前往盘龙社区消防体验室。从趣味学习中,不断强化“网格 消防”的工作,深化“安全三门”水平。

  

  体验中

  消防大队宣讲员紧密结合辖区实际,有针对性地向网格员们认真讲解了如何预防火灾发生,如何正确报警,如何使用灭火器、消火栓;初期火灾如何扑救、火场如何逃生等消防知识。

   

  期间,网格员们还体验了把“线上灭火”趣味游戏,在游戏中体验了把“灭火英雄”的瘾。

   

  ©消防体验室

  通过走进消防体验室体验消防知识,使前来学习的网格员们受益匪浅。他们深有感触地说:通过走进消防体验室学习消防知识活动,不但学到了消防安全知识,更给自己充上了电。

   

  他们纷纷表示:回去后,一定将所学知识,在父老乡亲们面前体验把“小教官”的感觉,将认真落实消防安全主体责任,扎实开展好火灾隐患排查工作,确保辖区火灾形势稳定。

  

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681