欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
年关临近要谨防不良用心之人
上传日期:2018-01-25  编辑:本站编辑

新春临近,天南地北辛辛苦苦忙碌一年的人们,正怀揣一年的希望和收获急匆匆赶回魂牵梦绕的家乡,去感受亲情和乡情的温暖。但是,在这中间也其中不乏邪教痴迷者,利用熟人身份,利用新春佳节期间,借机走亲访友之际,拜会亲友、邻里,拉人入教,发展信徒。所以在这个时候,人们一定要擦亮双眼,“慧眼”甄别动机不纯之人,对身边的一些人一定要防住,以免误入圈套、深受其害。

  一防施以小惠的“好人”

  当你家里无缘无故来一位提着小礼物的“好人”,苦口婆心地劝你入教,那你就得要高度警觉了,千万别一时贪图小便宜,而上了邪教分子的“糖衣炮弹”圈套,跌入“恩惠陷阱”。

  在施以小恩小惠拉人入教方面,全能神和门徒会是老手。门徒会推行所谓的“周济法”, 打着“帮工”的名义,组织“兄弟姊妹”对需要帮忙的信徒进行“帮工”,收买人心,以博得好感,同时,还通过赠送小礼物以打动对方来发展新成员。全能神在《摸底铺路细则》中出招:“对于一些比较吝啬的头羊或接待家庭,可以根据对方的实际情况,适当买一些东西,来维持和咱们的关系。比如:给小孩子买小食品,或给接待家庭买一些青菜,对一些家庭活儿太忙的人、没有时间和咱交流可以帮他干活”。邪教利用一些人爱贪小便宜的心理,经常设置“恩惠陷阱”发展信徒,屡屡得手,着实让一些不明真相的人坠落其中,难以自拔。这些身边人时常以“好人”姿态出现,采取送给小孩儿或其他人一些小礼品,或借一些钱给人应急等方式,让发展对象得到一点实惠,为了感恩或碍于情面,最终被“好人”一步步拖入邪教泥潭。

  要知道,邪教诱使不明真相的群众加入其组织的最终目的是,通过对信徒实施精神控制,最后让信徒乖乖地向所谓的“神”(其实是邪教主)上交“奉献款”,缴纳“慈惠钱”,供邪教头目骄奢淫逸地享用。

  因此,人们只要把身边施以小恩小惠拉人入教的“好人”防住,不仅保住了自己家里的钱袋子,还保住了自己和家人的命根子。

  二防软磨硬缠的“熟人”

  邪教喜欢用欺骗熟人的手段拉人入教。法轮功、全能神、门徒会等邪教组织深谙此技巧,法轮功搞亲人同修、同事同修、老乡同修、同学同修将熟人拖下水;全能神利用同学、老乡、好友等熟人关系,套近乎、拉家常、融感情,运用“温情”手段把熟人拉入邪教组织。《警惕“好心人”套近乎》一文列举了“好心的小姨”“好心的老同事”“好心的朋友” “好心的乡邻”等四起熟人将熟人拉入邪教组织的案例。其中“好心的小姨”里那位身材高挑、性格温和、有一个温馨家庭的80后女孩陈云燕,被小姨子张玲拉入全能神后,诱发精神失常,最终造成夫妻离异,家庭破碎。

  因熟人之间知根知底、彼此熟络,故而,邪教分子更容易锁定目标,使发展对象因熟人关系而麻痹大意、放松警惕,一不小心就落入邪教圈套里,无力自拔。另外,熟人一般脸皮厚,“不到黄河心不死”,采取甜言蜜语和软磨硬缠攻势,三番五次五次三番的动员熟人入教。

  “熟人”的亲密表白,会让人防不胜防。但只要思想坚定、心智不乱,彻底看穿熟人“友善”背后隐藏的邪恶用心,就不会被邪教伎俩蒙蔽,踏上“熟人”那艘说翻就翻的小船。

  三防祛病消灾的“神人”

  祛病消灾是邪教分子拉人入教的灵丹妙药。人生在世不可能事事顺风,偶尔也会遭遇病痛和灾难。对于哪些不幸患上恶病顽疾,或碰上天灾人祸的人,都会出现精神脆弱、心生恐惧现象,自然产生一颗祛病消灾的迫切愿望,为了及早解除痛苦和摆脱困境,什么方法都想尝试。邪教正是抓住人们最为关心的家庭平安、身心健康等热切问题,就把这部分特殊人群作为侵害对象,不失时机的走到这些人身边,用信神入教可治病消灾作为诱饵,诱惑人们加入其组织,致使很多不幸家庭雪上加霜,跌入深渊。诓称有“四大神功”且身怀“手到病除“(五巴掌拍直罗锅)、“眼到病除”(用眼睛瞅瞅病就好了)等“神迹”的李洪志,用“消业祛病”邪说招纳弟子,害死弟子无数。编造治好过瞎子、瘫子、能使死人复活的门徒会头子季三保,把人的生病、死亡和遇灾等与是否信其邪说相挂钩,谁家有人生病、住院,谁家出了事故,门徒会成员就闻讯而至,劝人入会。青出于蓝胜于蓝的华藏宗门教首吴泽衡,更是利用装神弄鬼、祛病消灾把戏,害惨了很多人。还有江湖骗子王林,凭借四处炫耀治病救人的传奇,将为数不少的政要名人和大咖哄得陀螺转。想想,这些能包治百病、祛病消灾的“神人”一点都不“神”,不是投敌卖国,就是横死路途,再是牢底坐穿。他们的骗人招术其实也不高明,在一身正气人面前,不过是小儿科,令人一笑了之。但对于人生不幸、精神不振、思想糟乱的人,很容易钻入这些“神人”的圈套,踏上不归路。因而,当人们身边出现拥有无数神迹的“神人”劝人入教时,要么一走了之,要么拨打110伺候!绝不上当受骗是你明智选择。

  四防劝你入教的“亲人”

  邪教发展信徒的手段类似传销,都是从亲人亲戚等身边人先下手,再向同学朋友及其他熟人持续延伸。这种劝人入教的手段隐蔽,易麻痹不明真相的亲人或亲戚放松警惕,误入邪教组织,成为邪教的帮凶。众所周知的“5.28山东招远血案”中的主犯张立东,就是被大女儿张帆带入邪教全能神的,被张帆发展成邪教成员的还有其妹妹和弟弟。全能神狂徒张帆将一家人带入邪教火坑、走向毁灭的悲剧,值得世人深思。

  除了亲人拉亲人加入邪教组织以外,亲戚劝亲戚加入邪教活动暗地涌动。《全能神害得妻子精神失常》一文讲述的就是姑姑把晚辈骗入全能神邪教的惨痛案例:家住河北省徐水县东史端乡南营村的孙海红,是个勤劳善良,左邻右舍都夸奖的好女人。她在村街道旁经营一家土产物品店铺,生意红火,收入不薄,丈夫则在县城一物流公司跑运输。一家人过着殷实美满的日子。孙海红生孩子后,落下了神经性头痛的“月子病”,经常为就医吃药犯愁。就在此时,姑姑周继兰(全能神邪教组织骨干人员)乘机来到她家,以信奉全能神后有病不吃药就会自然好、做生意能赚钱,还能保佑全家免遭灾难为诱饵,把治病心切的孙海红骗入全能神邪教组织。后来,陷入邪教的孙海红将家中积蓄的15万多元钱全部交给了全能神邪教组织,其病情不仅没好转,还患上严重的“间歇性精神分裂症”,让一家人生活在担惊受怕的日子里。

  春节前夕,若身边的亲人或亲戚在你耳边吹风,说什么入某某教可以治病、发财、免灾避祸、保全家平安等等天花乱坠的“好话”,打死你也不要相信!面情软的人,你就把他(她)的话当耳边风,一个耳朵进,一个耳朵出,不让这些“甜言蜜语”扰乱心智;面情硬的人,可立马回绝这些身边人的“好心好意”,绝不胡思乱想,安安心心过好自己幸福的小日子就是了。不要怕得罪亲人,他(她)既然能拉你入教害你,那你就要理直气壮地拒绝侵害!甚至可以断绝这层亲戚关系,在保护好自己不受邪教干扰的同时,更要保护好家人免受邪教的祸害。

  总之一句话,在闲冬腊月间,人们必须眼睛雪亮、提高警惕,在防盗防骗的同时,也要防住以上这些不良用心之人,切实做好家庭防邪教工作。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681