欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
杨胜杰:从严从实 铁腕整治安全生产
上传日期:2018-01-30  编辑:本站编辑

   

  这两个字

  重于泰山

  在安全生产上,我们要始终坚持“以人为本,生命至上”的理念,坚守“发展决不能以牺牲生命为代价”这条“红线”,以一万个努力,防止万一的发生。

  ——县委书记杨胜杰

   

  近期,雨雪天气极易引发各类安全事故。1月27日上午,我县对安全工作进行紧急部署。

  李昌明、陈晨等县四套班子领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县直属各单位、在三门省市属各单位主要负责人,各临时机构主要负责人参加会议。

   

  县委书记杨胜杰

  ↓↓↓

  安全生产责任重于泰山

  必须如履薄冰、警钟长鸣

  必须从严从实抓好安全生产

  ——要从严从实抓好全领域排查。

  重点抓好渔船安全、消防安全、信访工作、企业安全、交通安全、烟花爆竹安全、旅游安全、学校安全、民政领域安全、宗教安全、食品安全、特种设备安全、危化物品安全、文化娱乐场所安全、项目施工安全等重大领域的安全排查。

  ——要从严从实开展铁拳整治。

  列出问题清单,做到人员落实、责任体系监管职责落实、安全管理制度落实、安全保障和预警防范措施落实、安全宣传教育落实。强化督查问责,对不落实的点位要通报点名,亮出“红牌”,一查到底。

  ——要从严从实建规立制。

  安全生产制度不能成为“稻草人”,要让制度发力,铁规生威。要创新安全监管机制,建立安全生产黑名单制度。

  ——要从严从实开展安全宣传。

  要强化媒体宣传,深入社区、企业、农村,特别是城中村、城乡结合部等区域,开展安全宣传,组织安全生产管理及从业人员培训,强化安全生产的法律意识、责任意识,提高业务水平和安全素养。

  杨胜杰指出

  确保一方平安是我们最根本的担当

  任何人都不能置身事外、

  必须守土有责、守土尽责。

  ➦要严格主体责任。

  分阶段打好安全生产攻坚战,

  集中精力排查整治,

  让人民群众过上一个安全年。

  ➦要严明工作纪律。

  严格落实领导带班、机关值班

  和双人值班等制度,决不能出现怠岗、脱岗、离岗现象。

  ➦要严肃责任追究。

  凡发生安全生产事故,

  都要按照“四不放过”的原则来处理。

  杨胜杰强调

  “安全大于天,责任重于山。”

  我们一定要以对党和人民高度负责的态度,居危思为,铁腕整治,咬定青山不放松,时刻敲响“安全钟”,坚决打赢安全生产攻坚战、翻身仗,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的环境!

   

  县委副书记、县长李昌明

  ↓↓↓

  安全工作既是红线,又是底线!

  要清醒明白,

  没有安全的发展肯定不是高质量发展。

  要精准识别风险、应对风险,

  精准落实整改、消除隐患。

  安全工作

  没有抓大放小!

  没有有所为有所不为!

  没有想不想选择!

  ——要坚持杜绝在实践中发生信息不对称的情况,每一个责任的传递和环节都要经得起追问,打造安全“闭环”系统,形成常态化的监测、反应机制。

  ——全县各部门、乡镇街道要再次梳理安全工作各方面隐患和风险清单,逐一销号!

  ——全县要上下同欲,上下同心,真正以高质量、防风险的理念持续坚定的做好安全工作。

  图文:方正义 张磊

  编辑:秦旦娟

  责编:赖志献

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681