欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
昔日“战友”来电借钱好心男子被骗5000元
上传日期:2018-02-24  编辑:本站编辑

两年未曾联系的战友来电称,将在黄岩开店但代理费还差5000,要求帮忙垫付下。好心男子王某见状,赶紧拿出5000给对方垫付。事后,王某打电话给战友,才知道受了骗。

  近日,黄岩北洋镇的王某接到一个“战友”的电话,对方一下子就叫出了王某的名字,还声称自己之前的号码停用了,这个是新号码。一开始王某觉得对方的声音跟自己的战友不是很像,心里还是有点怀疑。

  紧接着,对方称,最近有没有时间一起吃个饭?明天会到黄岩商量开店的事宜,到时候中午一起吃个饭吧。听到这里,王某想起二年前,战友曾经到黄岩来考察过,打算在黄岩开店的,但一直没有下文。听到这里,王某便对这位“战友”深信不疑。

  第二天8点左右,王某再次接到“战友”的电话,对方说,自己现在已经在高速上,但是碰到一点事情,本来不好意思请你帮忙的,但实在是没办法了。王某就问对方有什么需要帮忙的。对方便顺水推舟说,黄岩的店铺已经联系好了,但是商品的代理费出了一点问题,急需5000元。但是现在人又在高速上,没办法汇钱过去,想麻烦王某先帮着付5000元,等到了黄岩马上还王某钱。

  恰恰此时,王某卡里有6000多元钱,便二话不说跑到附近银行,往“战友”的账号里汇入了5000元。

  等到了9点,“战友”又再一次来电,称5000元已经收到,但是现在出了点小意外,还需要10000元。但是王某卡里只有1000元多点,只能拒绝了“战友”的请求,不料对方竟然说1000元也可以。听到这里,王某觉得有点不对劲,等给战友打了个电话,这才知道自己被骗了。

  警方特别提醒,所有的电信诈骗都有一个共同的特点,就是不管对方用哪种身份,找什么理由,其最终的目地,一定是要被骗对象汇款。只要对方在电话中提到钱财,特别是要让被骗对象汇款,就应该立即提高警惕。同时,遇到这类可疑情况时,应该拨打110报警。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681