欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
三门县召开社会工作与社会治理专题讲座
上传日期:2018-02-24  编辑:本站编辑

 2月9日上午,为深入贯彻十九大精神,落实县人代会、党代会提出建设三门湾公益谷,培育优秀社会组织,加强三社联动,打造治理有效、安定有序的善治乡村的总要求,进一步提升我县社会工作水平,有效推动社会治理体系建设,三门县民政局邀请华东理工大学教授、博士生导师徐永祥为全县民政系统、各社区业委会、居委会,乡镇(街道)、社区负责人和工作人员、社会组织负责人及义工们做以《创新社会治理、加强基层建设》为主题的讲座。

    据悉,徐永祥教授是华东理工大学博士生导师,现代公益组织研究与评估中心(粤·沪)理事长、主任,历任华东理工大学社会工作系系主任、社会与公共管理学院院长,现任上海高校智库社会工作与社会政策研究院院长。兼任国际社工教育联盟(International Association of Schools of Social Work,简称IASSW,联合国咨询机构)执委暨中国国家代表,中国社会工作教育协会会长,国家哲学社会科学规划领导小组社会学科专家、国务院学位办全国MSW教指委委员、民政部全国社会工作专家委副主任委员、上海市社会科学界联合会常委、上海市社会学副会长等学术职务。著有《社区发展论》、《法治与自治:社区组织体制研究》等。

    徐教授围绕创新社会治理加强基层建设的背景、新社会组织、现代社会工作等方面,结合大量具体实例,对社会治理进行深刻阐述既有理论高度,又具很强的指导性、可操作性。

    此外,2月8日下午,徐教授还走访了前郭村、有为图书馆、县婚登处等多地,实地调研了三门县社会治理、社会组织的发展情况,副县长祁晋陪同。


关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681