欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
全县政法信访工作会议召开
上传日期:2018-02-28  编辑:本站编辑

   

  2月27日晚,全县政法信访工作会议在县行政中心大会堂召开。县委书记杨胜杰讲话。县委副书记、政法委书记陈晨部署工作。县委常委、常务副县长叶邦汉主持。郑有赚、程凌杰、孟强、张玉明等县四套班子领导出席。

   

  2017年

  全县政法信访系统认真按照县委的决策部署,以“平安护航十九大”为主线,深化“平安三门”“法治三门”和过硬队伍建设,为维护全县社会稳定作出了重要贡献,群众安全感和满意度位居全市第一,平安创建有望实现“十三连冠”。

  2018年始终坚持四个导向

  以人民为中心、

  依法治理、

  改革创新、

  基层基础。

  重点抓好六方面工作

  主动护航发展;

  着力化解矛盾纠纷;

  织密公共安全防控网;

  全面深化司法体制改革;

  提升基层社会治理现代化水平;

  打造新时代政法铁军。

   

  杨胜杰对全县政法信访系统过去一年取得的成绩表示肯定。

  当前,发展进入了新时代,维稳工作也要有新理念、新思维。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚持以人为本,突出依法善治,筑牢安全城墙,保好一方平安。

  杨胜杰指出

  要从讲政治的高度坚决确保全国“两会”安全。切实做到心中有政治、手上有办法、履职有担当,清醒认识三门存在的一些问题,牢记头上高悬的“问责利剑”,打起十二分精神,严明工作纪律,严格落实“五个一律”, 让各类隐患、矛盾问题始终置于“探照灯”下和掌控之中,绝不让稳定问题在三门防线上撕开缺口。

  杨胜杰要求

  ➤要围绕“两年活动”全力保驾护航,全力支持、全程参与,全面落实“妈妈式服务”,当好发展的保障部;

  ➤要主动融入“四大战区”,开展立功竞赛,形成比学赶超的良好氛围;

  ➤要深化改革推进基层治理创新,坚持问题导向,项目化列出改革清单,创新社会治理机制,拿出一批改革成果,打造三门版的“枫桥经验”。

  杨胜杰强调

  ➤要让人民群众对公平正义有更多获得感,深入推进依法行政,切实解决执法不严、司法不公和群众打官司难、执法难等问题。

  ➤要加强政法铁军建设,全面落实“五个过硬”要求,真正做到镇得住坏人、帮得了百姓、管的住自己;

  ➤党委政府要关心爱护政法干警、信访干部,把风气树起来,把正气聚起来,为三门高质量发展再立新功、再创佳绩!

   

   

  会议表彰了2017年度全县政法信访工作先进集体、先进个人以及十佳政法干警。会上,海游街道、珠岙镇、健跳镇、县公安局、县安监局等乡镇(街道)和部门分别作表态发言。

  图文:方正义 陈维连

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681