欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
一辆行驶了2000公里的违规旅游包车在三门被查处了
上传日期:2018-03-01  编辑:本站编辑

2月27日,三门运管局稽查执法人员在路上例行检查时,查获一辆违规行驶了2000公里的旅游包车。

据悉,该辆客运大巴车车籍为辽宁抚顺,经营范围是县际旅游包车,该车的出发地是贵州巴铃。目的地为三门,车上载着40位乘客,属违规旅游包车,据驾驶员讲,这辆车的乘客在贵州与他通过电话联系并包下他的车外出工作,从贵州开到三门的近2000公里的行程中,成功地躲避了途中各地的执法检查。想不到到三门目的地后还是被查处了。依据《道路旅客运输及客运站管理规定》第86条第三项的规定,该车辆属于“线路两端均不在车籍地”的违规旅游包车,遂作出对车主处罚3000元的行政决定,对驾驶员进行了批评教育,同时告诫驾驶员今后要按照核定路线运行,不得招揽从事包车合同外的道路旅客运输。

为进一步净化我县道路运输市场秩序,从1月份开始,我局加强路面动态监管的稽查力度,每天不定时在重要路段开展巡查。据统计,我局共出动运政执法人员467人次,检查车辆459辆,查处各类违章车辆23辆,其中打击非法营运车辆4辆,行政处罚5.44万元

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681