欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
王昌荣在全省政法工作改革创新座谈会上强调
上传日期:2018-12-24  编辑:本站编辑

21日下午,全省政法工作改革创新座谈会在杭州召开。省委常委、政法委书记王昌荣强调,全省各级政法机关和广大政法干警要深刻学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,充分认识改革开放的重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把深化改革的旗帜举得更高更稳,在更高起点上谋划推进政法工作改革创新,为当好“八个排头兵”增添新动力,更好地推动新时代浙江政法工作取得新进展、迈向新台阶、开创新格局。副省长、省公安厅厅长王双全,省法院院长李占国,省检察院检察长贾宇出席会议并讲话。省委政法委常务副书记朱晨主持会议。

1545402835266_5c1cf9d3159bb82a0fc9f40f.jpeg

  王昌荣指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放的光辉历程,深刻总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,对新时代深化改革开放作出了全面部署,是指引新时代将改革开放进行到底的纲领性文献。全省各级政法机关和广大政法干警要切实提高政治站位,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,充分认识新时代是一个更需要全面深化改革的时代,充分认识政法战线是全面深化改革的重要战线,充分认识全面深化政法工作改革创新的落脚点是为了更快更多更好地为人民群众提供政法产品,切实增强全面深化我省政法领域改革创新工作的责任感、使命感。

  王昌荣强调,要紧扣重点任务,推动形成全方位深层次政法工作改革创新新格局。加强党对政法工作的绝对领导,确保党管政法原则落到实处。持续深化政法领域“最多跑一次”改革,不断提高政法机关服务能力。加快推进司法机构改革,构建完善优化协同高效的司法机构职能体系。统筹推进司法体制综合配套改革,进一步提高执法司法公信力。加快构建联动融合、实战实用的维护安全稳定工作机制体系,提升维护国家安全和社会大局稳定的能力和水平。加快推进政法数字化协同工程,提升政法工作现代化水平。

  王昌荣要求,要把握科学方法,做到对标对表谋划改革、问题导向深化改革、统筹协调推进改革、以钉钉子精神跟踪改革,确保高质量完成新时代我省政法工作改革创新各项任务。

1545402835423_5c1cf9d3159bb82a0fc9f410.jpeg

  王双全在讲话中要求,全省公安机关要把握关键,坚定不移将全面深化公安改革推向深入,通过实施大数据警务战略、深化“最多跑一次”改革、发挥“情指行”一体化实战效能、深化执法权力运行机制和公安机关机构改革,加快构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的警务管理体制。

  李占国要求,全省法院要坚持高站位、高标准、高质量、高水平,坚持问题导向、着力攻坚克难,完善审判监督管理机制、深化智能化建设、推进矛盾纠纷多元化解、优化人民法庭布局,确保法院改革创新取得实实在在成效。

  贾宇要求,全省检察机关要紧扣工作主线,深入实施人才兴检战略,完善公益损害与诉讼违法举报中心工作机制,抓好基层公安机关检察官办公室建设,推进民行检察、公益诉讼和科技强检等工作,不断完善法律监督新格局下的检察工作机制制度。

  黄宝坤、马柏伟部署相关工作,朱恒毅、翁钢粮、毛善恩等参加会议。各设区市党委政法委书记、常务副书记,政法各部门、党委防范处理邪教办公室负责同志参加会议。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681