欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
县水利局以“三防”做好节前安全检查工作
上传日期:2019-05-05  编辑:本站编辑

为切实保障“五一”期间水利工程的安全稳定,近日,县水利局通过人防、物防、技防“三防”工作,全面落实安全生产检查,为节日期间水旱灾害防御工作保驾护航。

一是以“人防”为中心,加强安全防范意识。组织施工单位、监理单位开展安全生产教育培训会,进一步对安全生产知识进行学习,充分掌握岗位安全操作技能,从源头把好安全教育关,实现人人自觉注重安全。

二是以“物防”为根本,做到标准化管理。成立专项检查小组,深入全县各在建水利工程施工现场开展安全生产大检查,重点对安全护栏、特种作业、深基坑开挖等进行检查,排查消除安全隐患,并做到举一反三,形成检查、整改、形成完整的闭合管理。

三是以“技防”为重点,完善安全防范措施。要求施工单位对安全隐患、各类危险源做好应对预案,加强值班,做到防火、防盗和防止意外事故发生。凡发生突发事件等紧急情况,必须立即按报告制度及时向上级汇报。

关闭】【打印此页
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681