欢迎您光临平安三门,网址www.smpz.gov.cn
 位置:首页-工作机构 -内设机构

 
内设机构
 

(一)办公室

  负责机关内外的工作联系与综合协调工作;协助委领导组织政法系统及委机关的重大活动;负责领导批示、交办事项的督办工作;负责机关办公自动化、文电、目标管理、财务、会务、保密、档案、史志、接待等行政、后勤管理工作。

  (二)维稳科

  负责组织并参与维护稳定工作的调查研究,了解掌握全县社会稳定工作情况,及时向县委、县政府报告全县维护稳定工作态势,向县委维护社会稳定领导小组提出工作对策及建议措施;督促、指导各乡镇贯彻落实县委、县政府对维护稳定工作的重大部署;检查维护稳定工作领导责任制落实情况,对影响社会稳定的重大事件及其责任人提出安全建议。

  (三)综治指导科

  掌握全县社会管理综合治理和进展情况,对全县综合治理工作部署提出方案;组织推动各乡镇、各部门参与综合治理,总结交流推广经验;负责联系县综治委成员单位开展综合治理工作;负责协调县综治委下设的六个专门工作领导小组的工作;负责联络新闻单位,组织、协调综治宣传工作;负责组织推动社会管理综合治理目标管理工作;检查考核全县综合治理工作,督促落实综合治理措施;调查掌握综合治理的新情况、新问题,研究有关的方针、政策和需要采取的重大措施并提出建议;组织推动综合治理宣传、理论研究工作,提出社会治安综合治理的立法建议。

  (四)执法监督科

  负责督促、检查政法工作方针、政策和各项工作部署的贯彻落实;依法指导、检查和监督政法各部门的执法活动,结合实际制定严肃执法、确保中央政令畅通的具体措施;负责组织政法委员会办公会议,协调有重大影响的大要案件和政策性强或有重大争议的疑难案件;督办领导指示的重要案件和工作事项;研究司法实践中适用法律和执法活动中的新情况、新问题,提出解决问题的意见和建议;负责协调处理人民群众的重大控告和申诉,协调和督查政法各部门的信访工作。贯彻执行党和国家有关信访工作的法规和政策,综合研判涉法涉诉信访形势,协调指导政法部门的信访工作;协调重大涉法涉诉信访案件,督查督办上级交办的涉法涉诉信访案件;负责委机关涉法涉诉群众来信来访的办理、接待等工作。

  (五)政治处

  制定政法部门党的建设规划,并督促实施;适时提出加强和改进政法系统思想政治工作的对策措施,指导和协调政法部门思想政治工作;研究和推动政法部门领导班子建设和政法队伍建设,制定全县政法干部队伍建设宏观规划;协助县委和县委组织部考察、管理政法部门领导干部;指导政法部门开展宣传、教育培训、纪律作风整顿和后备干部的培养选拔工作;协助纪检监察部门查处涉及政法部门领导干部大案要案,督促政法部门查处影响较大的政法干警重特大违法违纪案件,检查全县政法队伍建设领导责任制落实情况,并对有关责任人提出查究意见;负责机关及直属事业单位纪检监察、人事等工作。

(六)610综合科

承担县委610工作领导小组的日常工作,贯彻执行党的610工作方针政策;组织、指导、协调我县各级各部门开展对各类邪教及重点人、重点区域的防范、控制、处理和帮教工作;负责在县域组织开展好反邪教警示教育工作,在相关区域或单位组织、指导、督办开展好各种防范处理邪教专项教育活动;负责承办部门之间、区域之间610专项工作的交流与协作事宜;承担县域610工作的调研和情报信息的收集、整理和汇总工作;负责根据我县实际和工作需要向县委和上级610工作业务主管部门提出工作建议和进行专题汇报。完成县委610工作领导小组、上级业务主管部门交办的其他工作及县委和县委办公室领导交办的其他事项。

 
Copyright © 中共三门县委政法委员会主办 技术:三门金桥网络
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览网站
地址:三门县行政大楼7楼 电话:0576-83333681